Главная Люди на кухне Обед за 10 Вариант 3 чечевичная похлебка пенне с овощами и груша чиненая творогом
Все модели kia sorento по выгодной цене от производителя.
Обед за 10 Вариант 3 чечевичная похлебка пенне с овощами и груша чиненая творогом
Обед_за_10_Вариант__3чечевичная_похлебка_пенне_с_овощами_и_груша_чиненая_творогом

Готовит читатель AIF.RU, участник группы «Кулинарный флэш-моб» Надежда Фирсова

Группа неуемных кулинаров-любителей, объединившись в группу друзей на Facebook, решила продолжить свои эксперименты. Теперь мы хотим приготовить полноценный обед на сумму, не превышающую 10$.

Т.к. френды в группе живут не только в разных городах России, но и в разных государствах мира, то пришлось выбирать общеупотребимую валюту и пользоваться счетчиком валют, чтобы привести затраты к общему знаменателю.

Первой опыт на себе поставила я, как редактор AIF.RU Кухня и приготовила обед на сумму 253 рубля.Потом свой вариант представила Ирина Колпак, вторым был обед от Екатерины Юргель, третьим будет угощение от Надежды Фирсовой.

Автор Н. Фирсова

Покупка продуктов

Итого, решила приготовить ужин эконом-варианта, отойдя от австралийского мяса, тайских креветок и прочих деликатесов. А так же «вспомнив молодость», когда варилась «каша из топора». Топор уже как-то не катит, зато можно приготовить интересные блюда с низкой себестоимостью.

В магазине задалась целью уложиться в 300 рублей, зашла за покупками в супермаркет по дороге домой. Воспользовалась несколькими скидками, однако, пришлось немного переиграть блюда, т.к. не все удалось купить.

Честно скажу, готовила больше, чем на 2 порции, но калькуляцию привожу именно на две персоны, для чистоты эксперимента, так сказать.

Автор Н. Фирсова

Обед из трех блюд

Суп из красной чечевицы

Понадобится: 200 гр. красной чечевицы (33,56 р.), луковица (2,96 р.), морковь (6,22 р.), зира - 0.5 ч.л., вода 700 мл, растительное масло 3 ст.л., перец чили, кориандр, соль по вкусу, пита или лаваш (13,45 р.), лимон (7 р).

Приготовление: Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Луковицу и небольшую морковь порезать мелким кубиком. В сковороде прогреть половину чайной ложки зиры, добавить растительного масла (на масло и специи в рецепте - 10 р), добавить лук, морковь, мелко порезанный маленький перец чили, четверть чайной ложки молотого кориандра. Все обжарить и добавить в суп.

Довести суп до вкуса солью и перцем. Проварить 5 минут. Подавать с питой или лавашом и долькой лимона.

Пенне с баклажаном, молодым чесноком и петрушкой

Потребуется: 1 баклажан (33,9 р.), 3 зуб. молодого чеснока, петрушка 30 гр, (14,9 р), пенне 200 гр. (25 р), оливковое масло 2 ст.л., черри 3 шт. (30 р), петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: баклажан порезать соломкой, чеснок крупно порезать, петрушку крупно порубить. Поставить вариться пенне в подсоленной соде с добавлением оливкового масла.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить петрушку и чеснок, через 15 секунд - баклажан, обжаривать до готовности с солью и перцем. В конце добавить нарезанные на четвертинки черри.

Готовые пенне перемешать с овощами.

Груша с творогом

Понадобится: 2 груши конференц (21, 32 р), сахар 50 гр., вода 50 мл, белое сухое вино 50 мл, творог 100 г. 21,9 р), лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление: грушу очистить от кожицы и семян, разрезать пополам. В сотейнике распустить сахар, воду и вино. Варить груши до готовности. Выложить готовую грушу, поверх на нее - творог, посыпать лимонной цедрой и полить лимонным соком.

Итого примерно 265,21 руб, или $8,38 на две персоны.

 

Фотогалерея