Главная Люди на кухне Обед за 10 Вариант 2 щавелевый суп овощи на гриле и пломбир с киви
Обед за 10 Вариант 2 щавелевый суп овощи на гриле и пломбир с киви
Обед_за_10_Вариант__2_щавелевый_суп_овощи_на_гриле_и_пломбир_с_киви

Готовит читатель AIF.RU, участник группы Екатерина Юргель

Группа неуемных кулинаров-любителей, объединившись в группу друзей на Facebook, решила продолжить свои эксперименты. Теперь мы хотим приготовить полноценный обед на сумму, не превышающую 10$.

Т.к. френды в группе живут не только в разных городах России, но и в разных государствах мира, то пришлось выбирать общеупотребимую валюту и пользоваться счетчиком валют, чтобы привести затраты к общему знаменателю.

Первой опыт на себе поставила я, как редактор AIF.RU Кухня и приготовила обед на сумму 253 рубля.Потом свой вариант представила Ирина Колпак.

И вот второй по скорости приготовления, съемки и описания обед в исполнении Екатерины Юргель.

- В общем и целом, сначала затея эта мне показалась не очень. Но потом я решила: «Была - не была». Сегодня, после занятий, заехала на рынок. Положила в карман ровно триста рублей, кошелек убрала в сумку поглубже, чтобы не было соблазна его лишний раз доставать.

Была очень забавная реакция продавца - смотрел, как на чокнутую. Потому что я даже торговалась (первый раз в жизни, между прочим). Купила щавель: 150 г - 50 рублей, килограмм картошки за 28 рублей, морковь (1 штуку) за 7 рублей, один цуккини за 18 рублей (он был крупненький, и по весу тянул на 23, но я выторговала 18, главное же - результат), один киви - 16 рублей. Д

алее, на том же рынке были куплены за 90 рублей восемь маленьких тушек кальмаров и 1 яйцо (это было самое забавное, пришлось долго объяснять зачем мне нужно было именно одно, долго навяливали десяток, но мне они домой были ни к чему, а ради эксперимента, я настояла) - 4 рубля.

Потом супермаркет - пломбир отечественный 300 мл - 35 рублей, баночка оливок без косточек (самые дешевые) - 37 рублей и зелень.

Обнаружила в отделе овощей интересную упаковочку, под названием «Для окрошки» - на небольшой подложке сиротливо располагались три редиски, три перышка зеленого лука и худенькие пучки укропа и петрушки. Всё удовольствие - 21 рубль. На зелень, надо сказать, уже не хватало, но достала мелочь. В общем, получился некоторый перебор: по вчерашнему курсу ЦБ 10 баксов - это 313 рублей. У меня получилось 316. Но вкусно.

Можно было не брать кабачок, тогда бы получилось даже меньше. Но кабачок уже был куплен и обед задуман.

Меню обеда: суп щавелевый, овощи на гриле с картофельным салатом, пломбир с киви и шоколадной крошкой

Суп со щавелем

Потребуется: щавель 150 г, 4 средних картофелины, 1 морковка, 1 ст.л. оливкового масла и 1 яйцо.

Приготовление: Морковь порезать соломкой, картофель - брусками. Отварить до готовности, добавить вымытый и порезанный щавель. Ложка масла оливкового добавить в конце варки. Посолить. Яйцо добавить. Сметана - по вкусу. Кто как любит.

Кальмары на гриле, цуккини на гриле и картофельный салат

Просто кальмары и цуккини обжаренные на гриле, абсолютно без масла. Кальмары, уже готовые, сбрызнуть соевым соусом + смесь трав из мельнички, цуккини - посолить + бальзамический крем.

Потребуется для салата: отваренные 4 средних картофелины, зелень супермаркетовского набора, включая редиску, оливки - по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: вареный картофель порезать кубиками, оливки - кружочками. Мелко покрошить редис, три стебля лука, чуть-чуть укропа и петрушки. Две столовых ложки оливкового масла. Не солила, потому что оливки были солоноватые.

Пломбир с киви и шоколадной крошкой

Киви мелко порезать и смешать с размягченным пломбиром ( пока донесла - как раз и размягчился). Каюсь, в холодильнике всегда держу горький шоколад для кулинарных целей, не удержалась, отломила полоску и покрошила ножом туда же. Будем считать, что он просто был и всё.

Приятного аппетита!

 

Фотогалерея