Главная Люди на кухне Нестандартные решения для корпоратива долой бутерброды даешь фондю
Источник: Хаджиев: в понедельник вы всё узнаете о ситуации с тренером в "Тереке".
Нестандартные решения для корпоратива долой бутерброды даешь фондю
Надоели бутерброды и нарезки? Включаем фантазию и накрываем стол оригинально и вкусно

Рыбно-мясные нарезки, бутерброды и тарталетки с салатами из соседнего супермаркета - вот обычное меню для офисного торжества. Давайте на этот раз откажемся от банальностей и попробуем что-нибудь новенькое!

С доставкой в офис

Если вам надоел «джентльменский набор» из нарезок и салатов, то к следующему празднику найдите хороший ресторан с доставкой и по электронной почте разошлите коллегам ссылку на него. Не стоит ограничиваться пиццерией

или суши-баром, пусть это будет солидное заведение, где каждый выберет понравившееся блюдо. А потом сделайте общий заказ, не забыв договориться о коллективной скидке. Преимущество такого банкета - каждый будет есть то, что он любит. Существенный минус - цена: подобное торжество обойдется недешево.

«Маслянный» вечер
 
Скоро Масленица, а это значит, что всю неделю можно устраивать блинные вечеринки. Заранее договоритесь с каким-нибудь кафе, чтобы вам напекли побольше блинов. В магазине купите икру, сметану, селедку кусочками, рыбные консервы, мягкий сыр, творожную массу, джем, мед - все, что позволяет бюджет. Расставьте начинки на столе - и наслаждайтесь!
 
Сделай сам!
 
На работе так не хватает вкусной качественной домашней еды! Объявите, что на этот раз в празднике примут участие только те, кто принесет свое фирменное кушанье. Раздайте участникам банкета по карточке (это могут быть просто листочки с печатями), пусть каждый оставит свой голос у понравившегося блюда - так к концу вечера вы выберете самого искусного кулинара.
 
Фондю в ассортименте
 
Если вы привыкли отмечать праздники в теплой компании из 5-7 человек, приобретите в офис большую электрофондюшницу. У вас будет возможность внести разнообразие в привычное меню и повод собраться за одним столом. Возможно, само фондю покажется вам довольно сложным блюдом для «полевых» условий, но ведь в фондюшнице можно готовить не только классику из сыра и вина.
 
Например, попробуйте бургундское фондю: налейте в емкость растительное масло и, когда оно разогреется, бросайте в него кусочки курицы, нежной нежирной телятины. К этом блюду хорошо подойдут листья салата, любые свежие овощи (их нужно будет нарезать и разложить на блюде) и тонкий лаваш. И не забудьте прикупить в магазине какой-нибудь соус для мяса!
 
Если не хотите возиться с жиром, приготовьте блюдо в восточном стиле. Купите любые продукты «по заявкам трудящихся» - что кому больше нравится: мясо, курицу, рыбу, креветки, овощи. Нарежьте все удобными небольшими кубиками, налейте в фондюшницу воды (можно растворить в ней бульонный кубик), посолите, поперчите, бросьте туда маленький пучок петрушки, сельдерея или любой другой зелени, а потом кладите в кипящую воду все, что есть на столе.
 
Не составит труда сделать модное шоколадное фондю. Для него вам потребуются фрукты: нарежьте на большие кусочки бананы, ананасы и яблоки, разделите на дольки мандарины, оставьте целой клубнику и виноград. Разогрейте в фондюшнице шоколад, добавив в него немного сливок, накалывайте на вилочки ягоды и фрукты и опускайте их в ароматную коричневую массу.
 
Быстро и просто
 
Ну а если нет времени на кулинарные шедевры, на столе должны оказаться блюда, которые вы сможете приготовить буквально за несколько минут во время обеденного перерыва.
 
Рулетики из лаваша
 
Купите тонкий лаваш, намажьте его брынзой (или любым другим мягким или плавленным сыром), положите сверху ломтики семги или горбуши из нарезки, веточки петрушки, укропа. Затем сверните лаваш в плотный рулет (лучше завернуть его в фольгу) и положите в холодильник до вечера. Перед праздником останется только нарезать лаваш на небольшие роллы.
 
Рулеты вообще могут быть самыми различными и нестандартными. Отключаем привычное восприятие и запускаем творческую составляющую. Семга, креветки, сыр, ветчина - все это может стать ингредиентами для необыкновенных компактных рулетов! Готовить их можно как дома накануне корпоратива, так и в офисе. Некоторые рулеты не требуют тепловой обработки.
 
Батон с сюрпризом
 
Срежьте с батона горбушки, аккуратно выньте мякоть (удобно это делать столовой ложкой), положите внутрь творог, смешанный с мелко нарезанными маринованными огурцами, колбасой и рубленной зеленью или рыбные консервы с майонезом, сливочным маслом и оставшимся хлебным мякишем. Не забудьте все посолить и поперчить по вкусу. Как и в предыдущем рецепте, блюдо должно постоять до праздника в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте батон на кусочки. Если в офисе есть духовка или микроволновка, можно непосредственно перед праздником нафаршировать надрезанный вдоль батон массой из тертого сыра, мякиша, кубиков ветчины, майонеза и любыми другими компонентами, которые подскажет фантазия, а потом запечь ваше блюдо в печи.
 
Быстроторт
 
У вас всего несколько минут на торт? Нет ничего проще! Купите мягкие коржи и промажьте их повидлом, предварительно добавив в него немного любого крепкого алкоголя. Если в офисе есть кухня, можно приготовить заварной крем из пакетика, промазать коржи и проложить каждый из слоев нарезанными на кружочки бананами. Этот десерт тоже лучше готовить за несколько часов до праздника или даже за день до торжества.
 
Офис-менеджеру на заметку
 
Не забудьте, что помимо продуктов вам потребуются одноразовые стаканы, тарелки, приборы, салфетки и мешки для мусора. Обычная посуда исключается: ее придется мыть, и она может разбиться. Если праздники в офисе следуют один за другим, удобнее будет не покупать все каждый раз, а приобрести побольше, оптом. Только не выбирайте надоевшую скучную белую посуду: пусть все будет разных цветов - это поможет создать атмосферу праздника.
 
Не увлекайтесь алкоголем: вы не только будете плохо выглядеть в глазах начальства, но и можете совершить нечто, о чем потом пожалеете. На застольях в вашем офисе всегда должно быть вдоволь безалкогольных напитков.
 
Помимо еды важно хорошее настроение. Чтобы вечер не был посвящен обсуждению производственных вов и перемыванию косточек коллегам, лучше заранее продумать несколько конкурсов и игр.
 
 

Фотогалерея