Главная Люди на кухне Любимые блюда знаменитых миллиардеров
Любимые блюда знаменитых миллиардеров
 У богачей свои кулинарные странности

Свежий россиян на тему их гастрономических пристрастий показал, что любимые блюда наших соотечественников - мясо, борщ и пельмени. Только вот большинство из опрошенных признались, что чаще заменяют всё дорожающие мясные продукты дешёвыми макаронами.

«АиФ» решил «заглянуть в тарелку» к некоторым богатеям, которые могут не считать, сколько они тратят на пропитание.

А как у них: западные богачи известны своим аскетизмом во всём, в том числе в еде. Тот же Билл Гейтс, например, может запросто заказать в офис картошку фри.

Обычные блюда с изюминкой, которые «по зубам» только миллионерам

Омлет за $1 тыс.
За такую цену на завтрак подают смесь из яиц и лобстеров на «подушке» из жареной картошки. Сверху всё это щедро посыпают севрюжьей икрой.

Пельмени за $2,4 тыс. (8 шт.)
В тесто заворачивают фарш из телятины, лосятины, свинины и железы глубоководной рыбы-факел. Последняя добавка придаёт готовым пельмешкам сине-зелёный цвет.

Бутерброд за $200
На хлеб, приготовленный на особой закваске, кладут иберийскую ветчину (из испанской иберийской свиньи), кусочек бресской пулярки (французской белой курицы с голубыми ножками), белого трюфеля, перепелиных яиц и высушенных итальянских помидоров.

Салат за $1,2 тыс.
Картошка, перец, спаржа, трюфели и чуть оливкового масла... Уже неплохо, но повар решил добавить сюда лобстера, краба, лангуста, белужьей икры и «припорошил» всё это золотой фольгой.

 

Фотогалерея