Главная Люди на кухне Как правильно разрезать курицу чтобы получилось 3 блюда Видеосюжет
Как правильно разрезать курицу чтобы получилось 3 блюда Видеосюжет
Как известно, половина успеха еще не начатого дела – в его подготовке.

Так и в нашей кухне: если правильно подготовить основной продукт, в данном случае, курицу - то у нас получатся три отличных блюда. Суп, рагу и диетические котлетки. Специально, чтобы читателям было все предельно понятно, мы организовали и провели в «Кухне» AIF.RU видеосъемку собственно разделки курицы на нужные нам составляющие. Как говорится, лучше один раз увидеть…

Поэтому дополню сюжет только собственными рекомендациями. И продолжу тему секретов кухни для работающей женщины.

Правила выбора птицы

Курица, которую вы предназначаете на несколько блюд, по умолчанию должна быть крупной, молодой и свежей. Не стоит пытаться делать котлетки из тщедушного «бульонного» цыпленка. У него другая судьба.

Как проверить молодость птички? Это очень просто: попробуйте на сгинаемость куриный «киль», которым заканчивается грудина. Если он упругий, сворачивается в сторону - значит, курица молодая, т.к. окончание грудины еще хрящеватое. Если же окончание грудины представляет собой кость - что ж, значит, птица пожила на своем веку, и обращение с ней требуется более уважительное. Бульон, например, будет вариться более часа, котлетки не будут нежными сами по себе и т.д.

Три блюда, как минимум

Я запланировала следующие блюда из расчлененной нами птички: домашнюю лапшу с взбитыми яйцами, рагу с курицей и фасолью, деликатесные куриные котлеты с зеленью. На самом деле, как вы понимаете, сделать можно массу других блюд - выбирайте в нашей базе рецептов.

Лапша домашняя куриная

Потребуется: куриный бульон - 2 л., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., домашняя сухая лапша - 100 г., раст. масло - 1 ст.л., зелень - 0.5 пучка, 2 яйца, соль, перец - по вкусу. На лапшу: 1 яйцо, 100 г. муки, соль на кончике ножа.

Приготовление: из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч. В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей. Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.

Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета. Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем в него картофель, еще через 5 мин. - овощную поджарку.

Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мысо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.

Рагу куриное с фасолью

Потребуется: куриные бедра, крылья - 6 шт., фасоль отварная или консервированная - 400 г., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., копченый бекон - 50 г., брокколи - 500 г., раст. масло - 1 ст.л., бульон - 100 мл., зелень - 0.5 пучка, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Обжариваем на масле полоски бекона до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и морковь. Ставим на медленный огонь - можно добавить несколько ложек бульона. Через 25 мин. добавляем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Через 10 минут высыпаем туда же фасоль. Солим, перчим. В конце добавляем рубленную зелень.

Деликатесные куриные котлеты

Потребуется: филе курицы - 400 г., укроп - 0.5 пучка, петрушка - 0.5 пучка, мята свежая - 1 пучок, яйцо - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зуб., панировочные белые сухари - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.

Ну, вот и все. Наш великолепный обед из одной курицы готов. Однако помните, уважаемые читатели: это всего лишь мои предложения. Я буду рада познакомиться с вариантами ваших обедов из одной курицы и опубликовать их на сайте AIF.RU. Жду писем и рецептов!

 

Фотогалерея