Главная Люди на кухне Как познакомиться с гурманом
бесплатные серьезные сайты знакомств
Как познакомиться с гурманом
Как_познакомиться_с_гурманом

«Нет более искренней любви, чем любовь к еде» Бернард Шоу

«Высокая стройная блондинка, любительница шардоне, ищет большого неразговорчивого любителя портвейнов для совместного ужина и, возможно, большего»…

В Интернете есть уже вся планета. Миллионы сайтов по всем возможным признакам, сотни тысяч больших и мелких социальных сетей - для всех, кого только можно придумать. Наступила пора, когда из отдельных продуктов создается коктейль.

Так, совсем недавно произошло некое событие, собравшее и Интернет, и увлеченных гурманов, и людей, ищущих знакомств, любви и - чем черт не шутит, даже брака. Коллеги из huffingtonpost.com написали об этом, и я предлагаю вместе с автором колонки Энн Бронс приглядеться к новому сервису для утонченных гурмэ и задаться вом: а нужен ли гурман гурману?

Любовь в среде гурманов

Это было обычное пятничное путешествие по Интернет: полчаса ушло на просмотр блогов в поисках каких-либо новых рецептов. Когда я просматривала страничку Eater (Гурман), мое внимание привлек, несмотря на то что, я, как правило, в упор не вижу рекламу, впечатляющий баннер справа - «Eater Dating.» (Знакомства для гурманов).

Что это? Сайт, полностью посвященный онлайн-знакомствам для гурманов? Да. При этой мысли я тотчас же почувствовала досаду и удивление. Как выяснилось, Eater Dating (Знакомства для гурманов) является детищем сайта бара и ресторана Eater (Гурман) и сайта знакомств How About We («Как насчет нас?»).

Произошло это «слияние» душ совсем недавно, в январе 2012 года. Видимо, идея Eater Dating состоит в том, что взаимная страсть к хорошей кухне и вину, может породить и взаимную страсть между мужчиной и женщиной.

Основной фишкой How About We является то, что вам предлагают увлекательное первое свидание с тем, кто также помешан на еде, как и вы. Представьте, какие возможности открываются перед вами:

«Как насчет того, чтобы попробовать еду в этой новой тележке с фаст-фудом?»

«Что если мы возьмем коктейль из пырея, а затем разогреем темпей (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) а-ля «рубен» (сандвич из ржаного хлеба, сыра, солонины и кислой капусты) с куском мяса вместо солонины?»

«А что, если мы купим фенхель и сами сделаем соленое песочное печенье»

«А что, если мы сами засолим свинину, положим ее в кладовую, и будем жить долго и счастливо?»

Пожалуй, я остановлюсь здесь, поскольку логичным продолжением будет приложение «Pick up Lines for Foodies» (искусство съема для гурманов).

Гурманы всех стран - знакомьтесь

Тема о том, что путь к сердцу лежит через желудок, не нова. Одним из первых появился сайт знакомств для гурманов и поваров Pairing.us, представляющий собой онлайн коммьюнити, где собираются любители поесть и покашеварить, и где можно не только обменяться рецептами, но и пофлиртовать.

Эта идея пришла в голову некой мадам Фрэн Горски, чье детство прошло в тихом провинциальном американском городишке, неподалеку от Нью-Йорка. Большинство воспоминаний Горски вертятся вокруг кухни в доме ее бабушки. Каждое воскресенью, после утреннего причастия семья собиралась за обеденным столом, где непременно подавалась домашняя паста и лазанья.

Пока Фрэн училась в университет, ее папаша Вик еженедельно снабжал дочку экзотическими сырами, крекерами, копчеными окороками и алкоголем. Привычка к хорошей кухне и вину заставила Горски выучиться готовить, и в итоге создала сайт www.pairings.us - сайт знакомств для любителей еды, особенно итальянской кухни.

Сайт, естественно не бесплатный. Вам придется заплатить $29.95 (единовременно), чтобы получить доступ к чатам, форуму, а так же возможность опубликовать свои собственные рецепты.

У Джейми Оливера есть свой собственный сайт знакомств совместно с Match.com.

Существует также шведский сайт Restdejting, который был открыт в прошлом году, чьей целью является не только помочь людям найти свою любовь, но также рассказывает, что нужно делать, чтобы еда не пропала. Инициатива познакомить экологически сознательных холостяков, желающих поделиться остатками своего ужина, или любыми другими продуктами, чтобы они не пропали за ночь, принадлежит фермерам Lantmännen.

Вы просто вводите 5 продуктов, который у вас валяются, и с помощью сети надеетесь найти такого же любителя еды по соседству, желающего разделить с вами ужин. Гениально, учитывая тот факт, что любой, у кого есть маринованная селедка, брусничное варенье, лишний пучок укропа и галеты под рукой готов предложить все это, возможно, своей второй половинке. Скандинавская еда рулит!

Плюс, если все разбить на простые составляющие, то не остается места для каких-либо претензий к еде, и вы можете быть уверены, что тому милому парню, что живет на вашей улице, не придется есть филе только что пойманного лосося в гордом одиночестве.

Нужен ли гурману гурман?

Один из моих хороших друзей тотчас настоял, чтобы я присоединилась к Eater Dating, чтобы я могла непосредственно вести репортажи с поля боя и превратить андеграунд гурманов в любовный андеграунд для гурманов. Нет, спасибо большое! Знакомство онлайн в сочетании с доморощенными снобами от еды? Это звучит еще хуже, чем слова «пышечка» или «кекс», обращенные к вам лично.

Безусловно, еда может быть сексуальной, но свидание с гурманами? Вы, разумеется, можете бесконечно обсуждать достоинства газированной воды или городских виноделен, но, как говорится, действительно ли гурману нужен другой гурман, чтобы быть счастливым? Меня терзают смутные сомнения...

Джордж Бернард Шоу сказал однажды: «Нет более искренней любви, чем любовь к еде». Если двое из вас любят поесть, то не так много места остается на саму любовь.

И, если уж вы решились знакомиться с гурманами, то вам следует хорошенько понимать, во что вы ввязываетесь. Результаты говорят сами за себя «Я никогда не думал, что найду любовь в холодильнике. Но она, оказывается, все это время была спрятана за коробкой с яйцами...»

Возможно, любовь такая же простая штука, как и ваше любимое блюдо. И, даже если вы не нашли любовь, то по крайней мере, у вас была вкусная еда. Единственное утешение…

И, в конце концов, не лучше ли есть вкусную еду самому, чем невкусную, но вместе? Все зависит от того, с кем вы делите кусок хлеба, но как писала Harriet Van Horne в журнале Vogue в 1956-м, «еда как любовь, ей нужно посвящать себя всего, другого не дано». А это значит, что неважно есть ли у вас личная жизнь, по крайней мере, вы всегда можете порадовать себя, приготовив превосходные блюда.

И, возможно, тогда вы хотя бы сможете держаться от Интернета подальше.

 

Фотогалерея