Главная Люди на кухне Звезды-кормильцы Лада Дэнс с 16 лет пахала в ресторане
Звезды-кормильцы Лада Дэнс с 16 лет пахала в ресторане
 Отечественные звезды предпочитают не ограничивать себя сценой, рингом или съемочной площадкой, но еще и охотно идут в бизнес. Самое актуальное сейчас - открыть свой ресторан. Не у каждой звезды он есть, но почти все они так или иначе в ресторане работали. Об этом серия наших материалов «Звезды-кормильцы»
Александр Носик

Александр Носик - сын известного актера, однако он не постеснялся в тяжелые кризисные годы пойти поработать барменом в ресторан.

Парень тогда учился в театральном училище, и, как большинству студентов, денег на жизнь ему очень не хватало.

«В ресторане была реальная опасность подсесть на алкоголь, - признавался потом Александр. - Сначала после смены выпиваешь бокал пива, потом - 50 г виски, и понеслось… К счастью, я вовремя остановился».

Лада Дэнс

У Лады Дэнс довольно приличный стаж работы в ресторане, правда, она занималась там своей непосредственной профессиональной деятельностью - пением. Однажды в калининградском заведении «Русский чай» заболела певица, и директор сказал своим помощникам: «Идите в музыкальное училище и приведите мне симпатичную талантливую девочку!» Выбор пал на 16-летнюю Ладу Волкову, которая стала получать 10 рублей за каждый вечер - в те годы большие деньги. Спустя время Лада уехала в Москву и начала петь в «Женсовете». Правда, группа быстро распалась, поэтому, чтобы остаться в столице и иметь средства к существованию, певица опять устроилась в ресторан при одной из московских гостиниц. Прошло время, прежде чем Лада стала известна и ее начали звать в рестораны уже как приглашенную звезду.

Александр Олешко

Три года отработал официантом актер и телеведущий Александр Олешко.

Днем он учился в «Щуке» актерскому мастерству, а по ночам играл роль официанта: приносил-уносил еду, виртуозно сворачивал салфетки, получал чаевые - одним словом, зарабатывал на жизнь.

Как говорит сегодня Александр, обслуживать приходилось многих знаменитостей, в том числе сегодняшних коллег по сцене и кино - Галину Волчек, Валентина Гафта, Людмилу Максакову. Но самым любимым клиентом был политик Сергей Ястржембский, который оставлял большие чаевые.

 

Фотогалерея