Главная Люди на кухне Дефлопе с крутоном за 64 доллара Рецепты из любимых фильмов
Проекты планировки и Проекты межевания - вакансии и работа межевание ooogeodeziya.su.
Дефлопе с крутоном за 64 доллара Рецепты из любимых фильмов
Если вы не представляете своей жизни без синематографа, из этого пристрастия можно извлечь весьма ощутимую кулинарную пользу. Чтобы очередная встреча с друзьями была не похожа на привычные посиделки, составьте киноменю: дефлопе из «О чем говорят мужчины», дичь из «Бриллиантовой руки» и другие экранные кулинарные шедевры.

В жизни любого человека кино присутствует с детства. У одних синематограф ассоциируется с прогулами школы в местном кинотеатре, у других - с первыми поцелуями на последнем ряду, а третьи просто увлечены этим искусством и не мыслят без него ни дня. Именно поэтому, предложив друзьям поучаствовать в оригинальном кинодействе, вы вряд ли встретите скептически поднятые брови. А если еще накормите гостей чудесными яствами в стиле отечественных фильмов, навсегда прослывете великолепным хозяином или хозяйкой.

Для начала создадим соответствующую атмосферу: закроем шторы, повесим софиты (их можно заменить торшером), раздобудем какие-нибудь киноатрибуты, главным из которых может стать проектор, - стрекотание пленки и волшебный луч на стене сделают антураж поистине киношным (за неимением такового сойдет и DVD с немыми картинами). Будет вполне уместен дресс-код в стиле героев. Чтобы не провести вечер с десятком товарищей Суховых, раздавайте роли заранее. И раздобудьте хлопушку ассистента режиссера, чтобы щелкать ею во время перемены блюд. Итак, мотор! Начали!

Дефлопе из палабы

Помните главную причину возмущения одного из героев фильма «О чем говорят мужчины»? Это был «дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном за 64 доллара». Мужская половина приглашенных будет в полном восторге, если киноужин начнется именно с этого угощения. При этом совершенно не нужно тратить 64 доллара на каждую порцию, ведь дефлопе - это плод воображения сценаристов. Впрочем, одно искусство рождает другое, поэтому шеф-повара ресторанов уже придумали новый кулинарный шедевр и даже включили его в свое меню. Вот и вы пофантазируйте. Возьмите 250 г гусиной печени, очистите ее от пленок и жира и вымочите в молоке в течение полутора часов. Затем полейте коньяком или мадерой и оставьте еще на 3 часа. В мясорубке измельчите 250 г свиного филе и печень, добавьте соль, перец, лаврушку, мускатный орех и спиртное, в котором мариновался субпродукт, и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, поместив сверху небольшие ломтики сала. Запекайте на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Обязательно дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа. Но помните: этот кулинарный шедевр должен подаваться в мизерном количестве на огромной тарелке, чтобы ни у одного из гостей не было и тени сомнения в том, «как мало осталось в мире этого дефлопе»! А таинственные семечки кациуса (которых должно быть ровно 5) заменим кунжутом.

Клиент заказал дичь!

Гламурное поедание дефлопе желательно разбавить чем-нибудь более привычным. А разве может быть что-нибудь роднее, чем персонажи Никулина, Папанова и Миронова из фильма «Бриллиантовая рука»? Поэтому вам придется выучить песню про зайцев и напевать ее во время приготовления дичи, так круто изменившей вечер героев. Возьмите тушки перепелок размером с кулачок и опалите их, вертя на двух вилках. Благодаря этой манипуляции из птичек вытопится жир и они не будут лопаться при готовке. Потом разрежьте тушки по грудке, раскройте, словно цыпленка табака, слегка отбейте молотком и натрите солью и белым перцем. Затем поместите в миску и залейте клюквенным, облепиховым или брусничным джемом (если он густой, разбавьте минералкой) и оставьте на 3-4 часа. Обжарьте перепелок, а после этого сложите на противень и запеките в духовке, разогретой до +180º С, в течение 20-25 минут. Тушки получатся нежными и хрустящими. Подать эти птичьи чипсы лучше с виноградом, обжаренным и немного лопнувшим во фритюре. И помните: «Если клиент заказывает дичь, значит, он уже готов!»

Почки заячьи верченые

В наше время почти невозможно найти настоящие заячьи почки в нужном количестве, чтобы воспроизвести вкусную сцену из эпоса Гайдая про Ивана Васильевича. Впрочем, проблема вполне решаема: пусть почки будут не заячьи, а кроличьи! Поскольку этот субпродукт довольно жесткий, сначала нам придется его сварить, предварительно сняв все пленочки. Потом зальем 2 кг почек 3 л молока и оставим на 3-4 часа. Затем промоем их и варим 1,5 часа в подсоленной воде, добавив целую морковку, перец горошком и лавровый лист. Но это еще не все - достаньте почки из кастрюли, охладите и маринуйте пару часов в зелени петрушки, тертом яблоке, соли, перце и 2-3 зубчиках чеснока. После этого все, что останется сделать, - надеть почки на шпажки и подрумянить их на углях или домашнем гриле. Только будьте готовы к тому, что кто-нибудь из трапезничающих потребует в качестве гарнира «икру заморскую, баклажанную».

Овсянка, сэр!

Если вы раздобыли к празднику диск с саундтреками из любимых советских фильмов, значит, самое время зазвучать теме из «Шерлока Холмса» и подать десерт. Чтобы его приготовить, забросьте овсяные хлопья в холодное молоко в пропорции 1:10 и поставьте на огонь. Добавьте по щепотке соли и сахара и, как только все закипит, опустите замороженную вишню из расчета на 250 г молока 100 г ягод. Когда забурлит, сразу снимайте с огня и посыпайте молотой корицей. Изюминка данного десерта в том, что вишня не успевает свариться и остается холодной внутри: на контрасте получается божественно вкусно! Подавать это лондонское кушанье лучше в маленьких серебряных или мельхиоровых стаканчиках, украсив измельченными орешками кешью и мятой. Стоит ли говорить, что легендарное «овсянка, сэр!» вместе с внесенным к столу блюдом должно быть адресовано гостю в костюме Холмса или к тому, у кого имеется курительная трубка или клетчатое кепи.

Ананасы в шампанском

Кинозвезды, разодетые в вечерние платья и смокинги и в таком великолепии вышагивающие по красной дорожке, пьют самые разные напитки. Однако есть один коктейль, ставший символом роскоши. Это - ананасы в шампанском! И если уж на нашем кинопати собрались величайшие актеры и их персонажи, неуместно угощать их чем-то менее изысканным! Для начала выберем правильный ананас - он должен быть идеально спелым. Если такового не оказалось, остановитесь на консервированном фрукте. Нарежьте его кубиками, залейте сиропом из тростникового сахара и дайте постоять 2-3 минуты. Затем бросьте ананасы в мартинки и залейте их полусладким красным шампанским.

Мнение специалиста

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»

Блюда из настоящей дичи, так вкусно показанные нам в кино, очень сложно готовить. Мясо у дикой птицы сухое и жилистое, поэтому охотники из своих трофеев предпочитают делать котлеты или жаркое, а не запекать его целиком. Понять, дошло блюдо или нет, непросто, а пересушить можно за несколько минут. Кроме того, в диких фазанах (даже купленных в магазине) всегда есть охотничья дробь. Вынуть ее, не повредив внешний вид, практически невозможно, так что идею приготовить дичь целиком, как это делали повара царя Ивана Васильевича, лучше оставить.

Киноменю

 

Супчик куриный, да с потрошками (произносить хриплым голосом)

Возьмите по 350 г куриных сердец, желудков, печени, 2 окорочка и отварите с корнеплодами в течение часа. Потом уберите овощи и добавьте пассерованные лук с морковкой, 2 картофелины соломкой и яичную лапшу. Печень цыпленка слегка обжарьте на сковороде и отправьте в суп. В самом конце добавьте молотый перец, соль и 100 г щавеля.

 

Детям - мороженое, бабе - цветы

Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них фреш. Сок налейте в стаканы, а кожуру зафаршируйте ванильным мороженым. Сверху десерт посыпьте шоколадной стружкой и цукатами.

 

Окорок от Портоса

Свиной окорок на кости очистите от кожи и сала. Проделайте в нем 6 отверстий и воткните в них сельдерей. Для маринада смешайте нарубленные шалфей и щавель, 2 измельченных помидора, черный перец и 3 г оливкового масла. Натрите этой смесью окорок, поместите его в утятницу и оставь на 3-4 часа. Затем добавьте по 2 фенхеля и моркови, налейте 100 г красного вина, закройте крышку и поставьте в духовку на 4 часа при +170° С, переворачивая ногу раз в час.

 

Фотогалерея