Главная Люди на кухне Гастрономия от кутюр Без шуток
Гастрономия от кутюр Без шуток
Гении высокой моды принялись создавать высокую кухню

Кутюрье от Бога стали приравнивать себя к Творцу во всех сферах деятельности. Они создают все … или почти все. Начало положила несравненная Коко Шанель, создав свой парфюм. Pourquoi pas? И, хотя к авто, парфюму, гаджетам, обуви, ювелирке мы уже попривыкли, то к гастрономии Haute couture адаптироваться получается не сразу. А придется - одев нас и обув, великие портные еще и накормят.

Икра от Ив Сен-Лорана

В специальных коробочках вышла партия икры, посвященная знаменитому кутюрье и его семье. Оригинальные рисунки на каждую из коробочек создал сам Ив Сен-Лоран. Продукт под названием Love Edition Caviar стал данью любви и уважения лондонского ресторана Caviar House & Prunier, открытого в 1932 году. В этом заведении, славящемся деликатесами, раньше пировали лишь знаменитости и высокопоставленные гости. Говорят, что сиживал за икрой и Ив Сен-Лоран. Впрочем, это имя где ни напиши, продукт заранее обречен на успех. Сочетание же инициалов YSL и икры кажется весьма логичным и изысканным.

Пончики от Джона Гальяно

Джон Гальяно - гений. Поэтому ему позволено все, даже создание десерта, окрашенного в любимый цвет блондинок. Совместно с парижским кондитерским домом Laduree скандальный дизайнер в прошлом году явил миру эксклюзивную коллекцию традиционного французского десерта - макарон. Джон Гальяно разработал дизайн упаковки и даже внес изменения в рецептуру, добавив немного имбиря. Сладости продавались только в магазинах Laduree в Великобритании, Франции, Швейцарии, Италии, Ирландии и Японии.

Минеральная вода от Иссей Мияке

Кому, как ни человеку, пережившему атомную бомбардировку, разбираться в оптимизме и свежести мировосприятия. Видимо, знаменитый производитель минеральной воды класса vip тоже так подумал. Французская компания Evian пригласила японского дизайнера для участия в разработке дизайна бутылки ограниченного выпуска воды. Получилось очень мило. Бутылку украшает розовый цветок, придуманный одним из самых оригинальных дизайнеров современности. Эта минеральная вода доступна лишь в некоторых французских ресторанах и магазинах самого мэтра.

Водка от Роберто Кавалли

Водка от итальянского дизайнера восхищает, во-первых, фактом своего наличия. Казалось бы, кому в такой жаркой стране с ее традиционно великолепным вином придет в голову создание крепкого напитка. Но в оригинальности мышления и заключается вся прелесть. Весельчак и ценитель женской красоты решил исправить историческую несправедливость, лишившую женщин права пить водку вполне осознанно, а не с горя или от несчастной любви. Roberto Cavalli Vodka - это квинтэссенция чистой женственности. По словам Кавалли, его водка создана приносить радость, оптимизм, вселять в сердца веселье. Мы же, в свою очередь, остерегаем: не перепутайте Roberto Cavalli Vodka с духами Cavalli Woman.

Минеральная вода от Bulgari

Жажда мучает всех. Если же она не дает жизни, скажем, состоятельному итальянцу, склонному к излишнему расточительству, то для утоления оной он воспользуется премиальной водой марки San Pellegrino. С сентября 2011 года в самые дорогие рестораны по всему миру разлетятся стильные бутылки минералки - плод совместного творчества уже упомянутого бренда и производителя предметов роскоши - Bulgari. Лимитированная партия воды будет насчитывать 50 миллионов единиц. Хватит каждому истинному любителю гламура. Дизайн бутылки включил неизменные атрибутыBulgari - золото и драгоценные камни. Так модный дом решил ознаменовать празднование своего 125-го дня рождения.

 

Фотогалерея