Главная Люди на кухне Вера Брежнева торговала на рынке макаронами
Вера Брежнева торговала на рынке макаронами
Из ресторана – в шоу-бизнес

Вера Брежнева

Одна из самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса Вера Брежнева в детстве была вынуждена торговать на рынке томатной пастой и макаронами и даже работать посудомойкой в одном из баров. Юная Вера утром посещала школу, днем делала домашнее задание и к 15.00 бежала на работу мыть посуду. За день она зарабатывала пять гривен - по сегодняшним меркам это равно примерно одному доллару. Выходит, месячная зарплата будущей звезды составляла всего 30 долларов.

Лайма Вайкуле

Творческая карьера Лаймы Вайкуле начиналась в ресторанах Латвии. Сначала певица выступала в «Лайксе», потом в «Узбекистане», а затем устроилась в юрмальский «Юрас Перле» - культовое заведение того времени и единственный ночной клуб в СССР. Лайма создала там постоянную труппу варьете и в течение пяти лет была и певицей, и танцовщицей, и постановщиком, и балетмейстером, и художником-модельером. Именно в «Юрас Перле» на артистку обратил внимание Раймонд Паулс, который позже помог ей пробиться на всесоюзную эстраду. Кстати, в этом же ресторане начинал карьеру Борис Моисеев со своим трио «Экспрессия».

Антон Привольнов

Антон Привольнов, который рассказывает о продуктах в «Контрольной закупке», когда-то учился на актера в ГИТИСе вместе с Ниной Чусовой и Павлом Деревянко. Правда, он пошел работать не на сцену, а в ресторан, расположенный рядом с телецентром «Останкино». «К нам часто наведывались Дмитрий Дибров и Лев Новоженов, - говорит Антон. - Телезвезды давали хорошие чаевые, а вот депутаты жадничали. Вообще, работа в ресторане была не из легких, и теперь я всегда оставляю щедрое вознаграждение для официантов».

 

Фотогалерея