Главная Люди на кухне В чем носить еду в школу Выбираем ланч бокс для младшего школьника
В чем носить еду в школу Выбираем ланч бокс для младшего школьника
В_чем_носить_еду_в_школу_Выбираем_ланч_бокс_для_младшего_школьника

Вот несколько подсказок, чтобы завтрак Вашего ребенка был здоровым, забавным и, главное! - замечен другими детьми

Во многих российских школах сегодня возобновлена практика горячего школьного питания. Беда только в том, что где-то это питание оставляет желать лучшего, потому что рассчитано на некоего «среднего школьника»… А у нас-то свой, единственный и неповторимый!

К тому же, у многих деток сейчас, увы, есть различные болезни - аллергические, желудочные и т.п. Как тут полагаться на школьную еду? Лучше уж дать с собой обед и быть уверенным, что ребенок получит качественную домашнюю пищу.

Однако… Мало того, что мы должны знать, что дать ребенку с собой в школу, но очень важно знать - в чем? Вспомните себя в детстве: всегда ведь интересно, кто какой пенал притащил, какой портфель, какое яблоко. А сегодня так же обращается внимание и на ланч боксы - современные коробки для школьных завтраков.

Хитрости выбора

Ланч-боксы - это такие маленькие чемоданчики с едой, которые в американских фильмах мамы дают детям с собой в школу. И не только детям. Офисные служащие, рабочие, полицейские, словом, все, у кого есть заботливые жены, каждое утро получают на руки чемоданчик со стратегическим набором продуктов, который раскрывают во время обеденного перерыва и наслаждаются домашними печеньями, бутербродами с любимой колбасой, фруктами, соками.

Между прочим, планирование ланч-боксов может значительно сэкономить семейный бюджет. Один школьный завтрак может обходиться в 2-3 раза дороже одного домашнего ланч-бокса, а обед в столовой или кафе на работе и того дороже.

Выбрать ланч-бокс для школьника - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, он должен быть прочным, с другой - легким и небольших габаритов, ведь кроме бутербродов ребенок должен донести в школу еще и учебники. Крайне важно, чтобы крышка ланч-бокса была герметична. Но, в то же время, она должна довольно легко открываться, без особых усилий со стороны ребенка.

Тонкие и легкие одноразовые контейнеры для еды из поликарбоната для школьников не подходят. Они довольно хрупкие, и, открывая их, дети могут пораниться острыми краями.

Я сам!

Сами дети в первую очередь обращают внимание на дизайн, так что идеальный ланч-бокс для школьника должен быть еще и модным. Замечательно, что во втором десятилетии XXI века проблем с выбором предметов для школы нет, в том числе и с этими коробками тоже.

Только учтите, ваш ребенок, если он не первоклассник (да и то, я не уверена - прим. ред.) - лучше вас знает, какой портфель, сумка и ланч бокс на пике моды в данном городе, школе и классе. Поэтому - предоставьте ему возможность выбирать рисунок, украшения и прочее.

Можете даже позволить ему украсить коробку с помощью краски или маркеров. Главное, чтобы на коробке было имя вашего ребенка.

Холод в коробке

Большинство школ не имеют холодильников, чтобы хранить коробки для завтрака - значит, Вы должны будете выбрать ланч бокс с охлаждающим пакетом многоразового использования, чтобы завтрак не портился. Или, вместо того, чтобы использовать охлаждающий пакет, Вы можете заморозить бутылку воды, и положить ее в коробку для завтрака.

Прикольная еда

Нет никакой причины - просто ни единой, чтобы самодельный завтрак выглядел унылым и неаппетитным. Купите красочные контейнеры различных форм, чтобы положить в них еду малыша. Они лучше, чем полиэтиленовые пакеты и после них меньше отходов.

Если Вашему ребенку нравятся какие-то персонажи, купите стикеры и украсьте контейнеры. Напишите фломастером имя Вашего ребенка на контейнере и добавьте шутку или рожицу.

При этом, не покупайте особенно дорогих контейеров - ведь это все же ребенок, и может разбить, забыть или потерять его.

Маленькие порции - большой выбор

Вместо того, чтобы нагружать ланч бокс младшего школьника большими порциями тяжелой еды, сделайте наоборот. Пусть будет побольше веселых разноцветных контейнеров: разнообразие - вот ключ к здоровой еде.

Обеспечить Вашего ребенка большим количеством разнообразной пищи не трудно, ведь многие продукты для завтрака могут быть подготовлены, заранее, в больших количествах. Каждое утро, просто заполните маленькие контейнеры вкусными подарками.

Что можно предложить ребенку

• сухофрукты • орехи • кусочки или целые свежие фрукты • яблочный сок (без сахара) • сельдерей со сливочным сыром и изюмом • горошек • йогурт • роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри • яйца сваренные вкрутую • кубики сыра или сырные крекеры • белая фасоль с морковью с мини питой • крекеры из цельных зерен • мюсли из зерен, орехов и сухофруктов

 

Фотогалерея