Главная 100 Лучших рецептов Яичная похлебка по-домашнему
Яичная похлебка по-домашнему

500 г шпината, 2 яйца, 150 г лапши или вермишели, 1 ст. ложка свиного топленого жира, 50 г душистого растительного масла, соль, глютамат натрия на кончике ножа.

Шпинат очистить от старых листьев и промыть.

Взбить яйца.

В разогретую пустую кастрюлю опустить жир, растопить и поджарить в нем яичницу до светло-желтого цвета.

Затем влить кипяток, засыпать лапшу или вермишель, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не станет нежно-белого цвета. Добавить подготовленный шпинат, соль, глютамат натрия. Довести до кипения. Как только шпинат сварится, блюдо готово.

Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

 

Фотогалерея