Главная 100 Лучших рецептов Ароматная утка по-пекински
Ароматная утка по-пекински

1 большая утка, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахарного песка, глютамат натрия на кончике ножа.

Подготовленную утку сварить до мягкости.

В пустую утятницу влить 1 стакан утиного бульона, добавить сахарный песок, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать и опустить в этот рассол отваренную утку. Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть крышкой и тушить
на сильном огне, пока рассол не выпарится.

Приготовленную утку разделать на порционные куски и подавать к столу.

 

Фотогалерея