Главная 100 Лучших рецептов Говядина, тушеная с редькой
Говядина, тушеная с редькой

200 г говядины, 150 г зеленой редьки, 70 г отваренных грибов, 50 г чесночного стебля, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре, 2 десертные ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла.

Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками. Измельчить лук и отваренные грибы.

Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. ложки кипятка и добавить сахар.

Все довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут. Положить редьку и тушить еще 7 минут. Добавить грибы и чеснок.

Подавать к столу в горячем виде.

 

Фотогалерея