Хрустящая утка

1 утка (1,5 кг), 1 десертная ложка водки, настоянной на цедре, 1 чайная ложка душистого перца, 5 стаканов растительного масла, 1 ст. ложка соли.

Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3—5 минут в крутом кипятке, вынуть и обсушить.

Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 час. Обработанную таким образом утку варить на пару 2,5—3 часа. Готовность можно проверить рукой — птица должна быть мягкой на ощупь.

В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить в нем утку в течение 15 минут на слабом огне.

 

Фотогалерея