Главная 100 Лучших рецептов Цыпленок под острым соусом
Цыпленок под острым соусом

1 жирный ципленок (около 1,5 кг), 0,5 стакана соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 г кунжутного масла, 1 луковица, 0.,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Подготовленную курицу опустить в кипящую воду и вновь довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, немного остудить. Затем поставить на огонь, довести до кипения и снова остудить. Эту операцию следует повторить еще 3 раза.

Курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости и разделить на тонкие длинные полоски — «перышки».

Положить их в миску.

Приготовить острый соус из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, молотого перца, имбиря, измельченного лука. Во время еды «перышки» курицы макать в этот соус.

Можно также подавать курятину к столу, заранее полив острым соусом.

 

Фотогалерея