Главная 100 Лучших рецептов Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе

1 большая утка, 4 ст. ложки томатного соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1—2 чайные ложки коньяка, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки соли.

Подготовленную утку вымочить в воде в течение 30— 45 минут и обсушить. Нарезать утиное мясо маленькими квадратиками размером 1 см, сложить в миску, посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, яичный белок и все перемешать.

Нагреть сковороду, влить в нее растительное масло и, когда оно станет теплым, опустить в него утиное мясо. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. Следить за тем, чтобы кусочки мяса не слипались. Затем снять их со сковороды.

Оставить в сковороде немного масла, прожарить в нем томатный соус, после чего добавить сахар, сбрызнуть коньяком и влить немного кипятка. Выложить кусочки утки и обжарить в течение 2—3 минут, тщательно перемешав с томатным соусом.

Можно подавать к столу.

 

Фотогалерея