Утка в соусе

1 утка, 1 чайная ложка крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки десертного вина, 0,5 стакана соевого соуса, 10 г укропа, 1 луковица, соль по вкусу.

Подготовленную утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на слабом огне 1 час. Перевернуть утку и тушить еще 30 минут. Вынуть и остудить.

Оставить в утятнице 750 г соуса, добавить сахар и довести соус на слабом огне до клейкого состояния. Достать из соуса приправы, тонкой струйкой влить в него разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, размешать. Когда соус загустеет, снять с огня и остудить.

Перед подачей на стол утку разделать на куски, полить соусом.

 

Фотогалерея