Главная 100 Лучших рецептов Куриная грудка с мясом и грибами
Куриная грудка с мясом и грибами

150 г куриной грудки, 150 г мясного филе, 50 г сушеных грибов, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 яйца, 10 г имбиря, 0,5 головки чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре, 500 г свиного топленого жира, 1 чайная ложка уксуса, 50 г мясного бульона, 50 г кунжутного масла, пряности, соль по вкусу.

Мясное филе нарезать ломтиками, добавить соевый соус, молотый черный перец, половину разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и оставить для просаливания на 5—6 часов.

Куриную грудку нарезать на ломтики (немного потолще ломтиков мясного филе), добавить разведенный крахмал (оставшуюся половину), яичный белок, соль и также выдержать 5—6 часов.

Разогреть до 110°С свиной жир, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Поджарить в этой же сковороде нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки огурца и предварительно замоченные грибы; добавить уксус, водку, соевый соус, соль. Выложить ломтики филе, тщательно размешать и расположить на половине тарелки.

Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить их на другую половину тарелки и подавать к столу.

 

Фотогалерея