Главная 100 Лучших рецептов Курица с острым перцем
Курица с острым перцем

1 курица, 2 стручка жгучего красного перца, 2 луковицы, 10 г имбиря, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 1 десертная ложка водки, настоянной на цедре, 2 чайные ложки сахарного песка, 20 г кунжутного масла, соль, 1 стакан растительного масла.

Вымыть выпотрошенную курицу и осторожно удалить кости. Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом.

Вымыть стручки перца, удалить плодоножки и зерна, нарезать на квадратные кусочки размером не более 1 см.

Нагреть растительное масло до 70°С, обжарить в нем курятину до
появления светло-желтого оттенка, вынуть. Обжарить в масле кусочки перца.

Нарезать лук, чеснок, имбирь; также обжарить в масле, добавить подготовленный перец, сбрызнуть водкой, уксусом, соевым соусом, долить кипяток, всыпать сахар.

Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне 3 минуты, переворачивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу в горячем виде.

 

Фотогалерея