Главная 100 Лучших рецептов Курица с лапшой по-китайски
Курица с лапшой по-китайски

1 курица, 500 г лапши, 25 г репчатого лука, 25 г десертного белого вина, 15 г свежего имбиря, 5 г глютамата натрия, 20 г соли, 50 г куриного жира, 5 г молотого черного перца.

Отделить куриное мясо от костей и разрезать на куски. Нарезать лук.

Перекалить в глубокой сковороде или кастрюле масло, опустить в него мясо, куриные кости, лук, имбирь и обжаривать. Как только масло закипит, влить десертное белое вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне.

Вынуть куриные кости, лук, имбирь, добавить перец, глютамат натрия и посолить.

Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску.

Куриное мясо разделить на «перышки» и положить на лапшу, полить бульоном и подавать к столу.

На заметку: Правильное питание на деле сложно организовать в условиях сегодняшней городской работы. Однако доставка обедов в офис дает возможность уйти от фаст-фудов и бутербродов и перейти на вкусную, практически домашнюю пищу приготовления компании Трапеза.
 

Фотогалерея