Тушеная курица

Это несложное блюдо придется по вкусу любому человеку. В особенности, его любят дети, так как помимо потрясающего вкуса, этот рецепт не содержит в себе добавления множества разнообразных специй, что и делает его полезным для детей и, соблюдающих диету, взрослых. В особенности тушеная курица подойдет язвенникам, которым нельзя есть ничего пряного и жаренного.
Секрет тушеной курицы состоит в том, что кроме соли, никаких специй это блюдо не требует. Курица должна готовиться ТОЛЬКО в собственном соку. Приготовить это блюдо легко и просто. Рецепт не требует от Вас много времени и приложения каких-либо усилий. Также, можно отметить, что к тушеной курице подойдет абсолютно любой гарнир: картофельное пюре, отварные спагетти, отварной рис, пшенная или пшеничная каша и т.д.


Приготовление рецепта Тушеная курица по-украински:


1) Подготовить необходимые продукты


2) Лук порезать полукольцами


3) В сковороду влить подсолнечное рафинированное масло и максимально нагреть его. Положить курицу и обжарить до золотистой корочки


4) К хорошо обжаренной курице добавить порезанный лук и перемешать. Лук обжарить до коричневого цвета.


5) К мясу и обжаренному луку добавить, тертую на крупной терке, морковь


6) Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. Время тушения зависит от размера кусков курицы. Готовность мяса определяется по его мягкости.


Ингредиенты для рецепта Тушеная курица по-украински:
курица 400-500г (это может быть как рубленная на куски курица, так и отдельно крылья или голени), крупный лук 2-3 шт., крупная морковь 1-2 шт., соль по вкусу, рафинированное подсолнечное масло 50г, вода 300 мл.

 

Это интересно: УхТы-Мульты.ру - бесплатные мультфильмы онлайн хорошего качества без смс и регистрации
 

Фотогалерея