Главная Кулинарные новости Финальная битва Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition 2011 коктейльный матч поинт в Пуэрто-Рико
Источник: http://www.pizzarate.ru/pitstsa-doro.html.
Финальная битва Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition 2011 коктейльный матч поинт в Пуэрто-Рико
14 февраля в городе Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, стартовал международный финал BACARDÍ Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011 - не имеющего равных конкурса барменского искусства, организованного Компанией Bacardi.

BACARDI Superior Rum Legacy Cocktail Competition ежегодно собирает молодых талантливых барменов, отправной точкой для творчества которых становится ром BACARDI Superior и созданные на его основе коктейли-легенды: «Мохито», «Дайкири» и «Куба Либре». В финале этого года примут участие 27 барменов-виртуозов со всех уголков мира. Пресс-релиз

Среди участников мероприятия представители из России, Франции, Казахстана, Украины, Великобритании, США, Индии и Бразилии, которым выпала возможность провести 4 дня в Сан-Хуане, посетить завод BACARDÍ, пообщаться с самыми влиятельными законодателями мод в мире алкогольных напитков класса премиум. В финале же примут участие всего восемь бартендеров, прошедших основной отбор. Каждый из них должен будет смешать два коктейля на основе рома BACARDÍ Superior в течение десяти минут. Победитель, создавший напиток, синонимичный по звучанию классическому стилю BACARDÍ, получит шанс вписать свое имя в историю второго «золотого века» коктейлей.

Россию на столь престижном конкурсе будет представлять Анастасия Гвак (Dream bar, Москва) с коктейлем A Priori Dessert: «Выступать от России на таком престижном международном состязании - огромная честь! Для меня это не только бесценная возможность встать на новую ступень карьеры и заявить о себе на международном уровне, но и шанс оставить собственный след в истории коктейльной культуры».

Звездную судейскую коллегию представят известнейшие бартендеры мира: признанный мэтр и один из лучших купажистов BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, всемирный посол компании Давид Кордоба, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, известнейший человек в барменском деле, первый бармен-австралиец, приглашенный на самый престижный в мире съезд представителей пищевой индустрии «Madrid Fusion» Мэтт Бакс, старший бармен титулованного бара Artesian (Лондон) Алекс Кратена и победитель BLCC 2010 г. Марк Боннетон.
В этом году конкурс барменского искусства BLCC стал частью программы торжеств в честь 150-летнего юбилея дома Bacardi. Коктейли, приготовленные блестящей командой бартендеров всего мира - отражение удивительной 150-летней истории бренда. И в центре всего, как основа правильного коктейля, - отличный ром BACARDI Superior.

A Priori Dessert от Анастасии Гвак (Dream Bar)

BACARDI Superior 30 мл
Cвежевыжатый ананасовый сок 20 мл
Персиковый ликер 20 мл
Italian bitter 15 мл
Сок лайма 15 мл
Сахарный сироп 5 мл.

 

Фотогалерея