Главная Кулинарные новости Фестиваль Вкусно и Полезно
Фестиваль Вкусно и Полезно
В прошедшие выходные в Москве во второй раз прошел Семейный кулинарный фестиваль "Вкусно и полезно";. Устроители обещали интересное и увлекательное зрелище, но как такового праздника не получилось. То ли погода внесла свои коррективы, то ли идея была не до конца воплощена - создавалось впечатление полной неорганизованности и отсутствия цельности мероприятия. И все же что-то интересное и познавательное, каждый пришедший в эти дни в Екатерининский парк, смог для себя отыскать и даже я не устояла и ушла с покупками. Порадовались и дети - для них организаторы приготовили много интересных площадок и занятий. Но, давайте по-порядку...

Екатерининский парк расположился в центре Москвы, напротив театра Советской Армии. Утопающий в зелени, такой уютный и домашний - отличное место для проведения семейного праздника, а уж тем более фестиваля Вкусно и Полезно! Все аллеи парка украшали красивые постеры с рецептами из журнала - очень хотелось попробовать все блюда с фотографий или, по крайней мере, посмотреть, как готовят такую красоту. Но ничего интересного я для себя не увидела.

Побывав на двух мастер-классах (я бы назвала их так с натяжкой!) по приготовлению салатов и блюд из курицы появилось больше вопросов, чем ответов. Первое, что бросалось в глаза, так это то, что все действия поваров и тех, кто готовил, были скрыты за рядом бутылок, пакетов, соусов и рядя всевозможных банок и склянок.

Мало того, что если действие и было захватывающим и увлекательным - мест для зрителей явно не хватало. Хотя очень понравился мастер-класс по нарезанию фигурок из овощей - грамотная площадка, утварь, большой экран, где каждый желающий мог увидеть поэтапную картинку.





Пунктом два в моей программе было посещение дегустационных и сувенирных прилавков. Здесь было много всего интересного и полезного. Утварь, посуда, скатерти, продукты питания, цветы... Глаза разбегались в разные стороны, и хотелось всего и сразу. Мужу стало интересно приготовление коктейлей на основе ягод Асаи и сиропов Монин, мы решили заказать себе один на основе имбирного сиропа и в итоге получился небольшой мастер-класс specially for me. Результат нас порадовал - вкус и цвет коктейля получились насыщенными и очень ароматными. Асаи - это уникальная ягода, которой нет равных на земле. Измельченную мякоть Асаи можно добавлять в напитки (коктейли, смузи, соки), к мороженому, мюсли, кукурузным хлопьям. После такого коктейля, понимаешь - день прошел не зря!


Не прошла я шатер со сладостями - прикупила пару пакетиков ароматного печенья с шоколадом. А еще здесь можно было приобрести яблоки в карамели, невероятной красоты конфеты и сладости без муки, яиц и масла - приготовленные на основе цукатов.

Сразу несколько кафе работало в эти дни прямо под открытым небом. Например, в "Крепери де Пари"; можно было попробовать заказать знаменитые французские крепы и галеты с различными начинками. Любители экзотической кухни сами могли увидеть работу поваров ресторана тайской кухни "Тай Тай", "Гарцующий Дредноут", "Якитория. Бенто". Но хватит о хлебе, поговорим о зрелище.


Как я уже говорила, интереснее всего было на празднике детям. На сцене давал представление Театр Вкуса, где актеры приглашали маленьких зрителей стать непосредственными участниками сценок. В игровой зоне "Hasbro" можно было поиграть как в подвижные, так и в настольные игры. В шатре канала "Мать и Дитя" гости Фестиваля смогли узнать, как правильно читать сказки малышам, какие книги полезны для ребенка и во сколько лет лучше начинать учиться чтению. Преподаватели Института Домашнего Очага партнеры журнала в течение всех дней проводили для детей мастер-классы по рукоделию, росписи керамических кружек и деревянных ложечек, сервировке детского стола, изготовлению картин из глины, а также из макарон и крупы, мультфильмы из овощей.
Но больше всего ребятам нравилось рисование на лице всевозможных рисунков. Каждый сам выбирал себе картинку, а потом опытная рука мастера переносила ее на лицо. Кого здесь только не было - и принцессы, и кошечки, котики, тигры, бабочки. А также пользовалась популярностью у детворы такая забава, как доение коровы. Мальчишки и девчонки с удовольствием превращались в доярок и доили корову - ведь вместо молока можно было надоить вкусную газировку!

На территории фестиваля проходил Благотворительный информационный марафон, в котором приняло участие 10 фондов. Каждый желающий мог обсудить вопросы волонтерства и благотворительности, а также сделать пожертвования на месте. Вообщем каждый желающий мог найти на фестивали для себя много интересного и полезного.

 

Фотогалерея