Главная Кулинарные новости Особый помол - кофе для приготовления в турке
Особый помол - кофе для приготовления в турке
Ведущий мировой эксперт в области натурального кофе, финская компания Paulig, представляет в России кофе для приготовления в турке

Этой весной всех почитателей натурального молотого кофе ждет настоящий праздник! Линейка уже полюбившихся в России Paulig President, Paulig Classic и Paulig Mokka дополнится продуктами, специально предназначенными для приготовления в турке. И это неспроста: согласно проведенным исследованиям около 60% ценителей кофе в России варят его именно в турке.

Приготовление кофе в турке для россиян всегда было чем-то особенным - это и особый вкус напитка, и семейная традиция. Именно поэтому он требует специального подхода: правильный выбор турки, последовательность действий, любимый рецепт и, конечно же, помол кофейных зерен - ведь они должны быть помолоты очень мелко - только тогда в процессе приготовления напиток получает полный вкус и аромат настоящего кофе! Но как сделать это правильно, знают только специалисты. Именно поэтому над разработкой продуктов для турки трудились лучшие эксперты Paulig, создавшие особый мелкий помол обжаренных кофейных зерен.

Предпочитаете ли Вы насыщенную арабику Paulig President с преобладающей во вкусе легкой кислинкой, более горьковатый бленд Paulig Classic или крепкий ароматный кофе средней обжарки Paulig Mokka - все эти продукты теперь вы сможете приготовить привычным и полюбившимся для себя способом - в турке.

Тем, кто по какой-то причине не знаком с туркой, свои рекомендации дает бариста-тренер Paulig, Анна Бровкина: «Существует не один десяток методов приготовления и подачи кофе в турке. Описывать и экспериментировать здесь можно много. Я расскажу самый простой и привычный из них. Итак, чтобы сварить кофе в турке вам необходима медная турка объемом 150-200 мл, 8 граммов кофе Paulig и холодная вода. Насыпьте кофе в турку, залейте водой до сужающегося места горлышка турки, а затем варите на медленном огне, не доводя до кипения. Турку необходимо убирать с плиты как только кофейная пена начнет подниматься. Эту процедуру нужно повторить несколько раз (не менее трех). После этого снимите турку с плиты, подождите минутку, пока гуща осядет на дно, и кофе можно разливать по чашкам. Наслаждайтесь!»

Все продукты для турки Paulig выпускаются на заводе компании в Тверской области, запустившем производство в 2011 году. Предприятие, соответствующее всем международным стандартам качества, оснащено новейшим оборудованием и производит весь основной ассортимент продукции бренда Paulig.

Рецептами приготовления кофе в турке делится Анна Бровкина, бариста-тренер финской компании Pauligв России.



1. Классический кофе в турке

Ингредиенты (для турки объемом 300 мл):

• 3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,
• 200 мл чистой холодной воды (не кипяченой, лучше бутилированной),
• Сахар по вкусу.

«На разогретую плиту поставьте турку и дайте ей немного нагреться. При необходимости добавьте сахар, дайте ему карамелизироваться (растопиться) и, добавив совсем немного воды, тщательно перемешайте. На дне турки должен образоваться плотный сахарный сироп. Налейте сверху втурку холодной чистой воды, до уровня чуть ниже сужающегося горлышка. Добавьте кофе. Перемешайте и варите на среднем огне. Дождитесь пока начнет образовываться пенка, а как только она поднимется чуть выше горлышка (это называется «ход пены»), снимете турку с огня и дайте пене опасть. После этого поставьте снова на огонь. Пена должна снова подняться. Опять уберите турку с огня и дайте пене опасть. Так необходимо сделать минимум 3 раза.Важно не доводить смесь до кипения. При желании кофе можно помешать после первого и второго поднятия пены.
Вот и всё!Снимите пенку с поверхности и разложите по чашкам, а сверху разлейте кофе.
Напиток лучше всего подавать с ореховым печеньем, кексами или маффинами. Они подчеркнут естественный аромат свежесваренного кофе и раскроют все оттенки вкуса. Не стоит пить напиток с ягодными десертами, а также с лимонным тортом или пирогом - яркий вкус ягод и лимона может перебить вкусовой спектр кофе».

2. Кофе с корицей и сливками

Ингредиенты (длят урки объемом 300 мл):

• 3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,
• 200 мл чистой холодной воды,
• 0,5 ч.л. коричневого тростникового сахара,
• Щепотка молотой корицы,
• 1 ч.л. взбитых сливок.

«Приготовьте кофе в турке по схеме, описанной в первом рецепте.После второго поднятия пены, добавьте в кофе пол чайной ложечки корицы и перемешайте. Когда кофе будет готов, разложите пенку по чашкам, разлейте кофе и добавьте сверху взбитые сливки - не больше однойчайной ложки на чашку.
Этот рецепт лучше всего подавать с десертом паннакота, который придаст вкусу свежесть, сбалансировав сладость сливок».

3. Кофе с гвоздикой, кардамоном и имбирем


Ингредиенты (для турки объемом 350 мл):

• 3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,
• 250 мл чистой холодной воды,
• 2 палочки сушеной гвоздики,
• Щепотка имбиря,
• Щепотка кардамона.

«Приготовьте кофе в турке. После второго поднятия пены, добавьте в кофе 2 палочки гвоздики, треть чайной ложки имбиря и такое же количество кардамона. Помешайте. Когда кофе будет готов, разложите пенку по чашкам и разлейте кофе. Этот напиток лучше всего подавать с тирамису, который прекрасно подчеркнет легкую пряность кофе.
Обратите внимание, что правильно подавать кофе в горячих чашках. Чтобы их разогреть достаточно предварительно налить в чашки кипяток и слить его перед самым разлитием готового кофе. Приятного аппетита!»


 

Фотогалерея