Главная Кулинарные новости Названо официальное вино Олимпиады
лучшие сериалы онлайн бесплатно тут
Названо официальное вино Олимпиады
Многие компании стремятся стать официальными спонсорами или официальными брендами многих спортивных мероприятий, что уж говорить об Олимпиаде. И вот в Лондоне назвали официальное олимпийское... вино.

Около миллиона бутылок белого, красного и розового вина было закуплено для Олимпийского парка в Лондоне и всех остальных площадок соревнований. Красное, шираз-темпранильо, будет из Бразилии, которая принимает следующую летнюю Олимпиаду, белое, шенен-блан, и розовое - из южноафриканского Стелленбоша. На олимпийских объектах будут продаваться только эти вина.

Все вина 2012 года, что не только символично, но и сделано для того, чтобы избежать случаев злоупотребления алкоголем - крепость составит не более 12,5%.

Продаваться вино будет в основном в порционных маленьких бутылках на 187 миллилитров по цене 4 фунта стерлингов, в некоторых местах будут и стандартные бутылки по цене не выше 20 фунтов.

Поставщиком вина стал лондонский дистрибьютор Bibendum, который будет снабжать алкоголем все площадки, у которых есть лицензия на продажу. Поскольку Лондон заявляет, что Игры-2012 станут самыми экологичными, все бутылки вместе с крышками будут подходить для переработки.

 

Фотогалерея