Главная Кулинарные новости Любителям соуса песто грозит инсульт
Любителям соуса песто грозит инсульт
Соус песто - известный соус итальянской кухни. С недавнего времени этот соус, приготовленный из базилика, оливкового масла и орешков очень полюбился жительницам Великобритании. Однако английские медики предупреждают, что большая концентрация соли в этом соусе может привести к непоправимым последствиям в вашем организме.

Избыток соли в крови может привести к повышению артериального давления, а также возникновению заболеваний сердца и сосудов. Все дело в том, что жительницы туманного Альбиона не готовят соус сами, а покупают готовый в супермаркетах. В результате недавно проведенных проб нескольких видов промышленного песто, было выявлено, что в их составе содержится больше соли, чем в морской воде, где-то концентрация доходит до 3 г соли на 100 г соуса. Эти данные означают, что одна порция соуса песто восполняет четвертую часть суточной нормы соли во взрослом организме или половину в организме ребенка.

Если готовить соус песто в домашних условиях, то такой соус не принесет вреда для вашего здоровья, главное не переусердствовать с добавлением соли.


 

Фотогалерея