Главная Кулинарные новости Кашаса - культурно-историческое достояние Рио-де-Жанейро
Кашаса - культурно-историческое достояние Рио-де-Жанейро
Губернатор штата Сержиу Кабрал недавно подписал указ о том, кашаса официально объявлена культурно-историческим достоянием штата Рио-де- Жанейро.

При принятии закона депутаты местного законодательного собрания исходили из того, что "кашасу запрещали и поощряли, но она всегда была частью процесса строительства нашей страны и одним из прекрасных воплощений бразильской культуры". Помимо Рио-де- Жанейро, кашасу считают исконно своим и другие бразильские штаты, где также существуют свои рецепты ее приготовления.

Напомним, что кашасу согласно одной из легенд, кашасу придумали рабы, которых завезли португальцы на территорию Бразилии. Невольники заметили, что в кормушках для домашнего скота, где долго лежал сахарный тростник, появляется жидкость, которая, если постоит подольше, приобретает способность улучшать настроение и скрашивать нелегкую невольничью жизнь. На приподнятое настроение работников обратили внимание надсмотрщики, а затем и владельцы плантаций. Они усовершенствовали напиток, перегнав забродивший сок в медных кубах.

 

Фотогалерея