Главная Кулинарные новости Зимой нужно есть больше сыра
Зимой нужно есть больше сыра
К интересному выводу пришли европейские врачи. Согласно их исследованиям, чтобы защитить свой организм от простуды и гриппа, а также подпитать иммунитет - необходимо есть больше сыра.

Как выяснилось, в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета. Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. И белок сыра отвечает этим требованиям. Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. Ученые вывели оптимальную дозу сыра, которую нужно употреблять в сезон простуды - 100-150 грамм сыра 3-4 раза в неделю и непременно, твердых сортов.

 

Фотогалерея