Главная Кулинарные новости Есть перед экзаменами сладкое вредно
Есть перед экзаменами сладкое вредно
Очень часто родители перед и во время экзаменов рекомендуют детям есть сладкое, поэтому и перекус во время таковых состоит в основном из шоколада и соков. Объясняется это тем, что сладкое помогает активировать работу мозга и улучшает память. Американские ученые недавно опровергли эти утверждения.

Исследователи из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California Los Angeles) в опытах с крысами обнаружили, что фруктоза при регулярном включении ее в рацион в больших количествах быстро приводила к ухудшению связи между клетками мозга. Понятно, что это не только не способствовало улучшению памяти, но и заметно ухудшало способность к запоминанию даже у таких смышленых животных как крысы.

Напомним, что во время стрессовых ситуаций, таких как экзамен, мозг должен работать на полную мощность, а для этого его нужно правильно "подпитать". Основной источник энергии - глюкоза, которую организм получает из продуктов, богатых углеводами. Чтобы мозг работал во всю мощь его постоянно нужно подпитывать глюкозой. Забудьте о сахаре, шоколаде, печенье, конфетах, чипсах и т. п. Хорошим подспорьем перед умственной работой вам станут свежие фрукты и сухофрукты, бутерброд из цельнозернового хлеба с куском слабосоленой семги и листиком салата, тарелка супа, кусок сыра, несоленые орешки, йогурт.

 

Фотогалерея