Главная Кулинарные новости В Италию на хлебное изобилие Mascuotto
В Италию на хлебное изобилие Mascuotto
С 27 июля по 1 августа все желающие насладиться настоящим домашним хлебом из Италии должны непременно побывать на фестивале Mascuotto, который проходит каждый год на полпути между Неаполем и Салерно.

Mascuotto - это пшеничный хрустящий хлеб, поджаренный в соответствии со всеми традициями лучшими местными пекарями. Здесь каждый желающий найдет себе занятие для души и тела. Кто-то может наслаждаться всевозможными ароматами домашнего хлеба, кто-то слушать музыку в исполнении духового оркестра и наблюдать за потрясающими танцами с хлебной корзиной на голове. Все желающие обязательно должны отведать хрустящий батон Mascuotto в сочетании с черешневым вареньем местного производства или в составе местных блюд, таких как Caponata (фасоль с оливковым маслом) или Mallone (крестьянское блюдо из брокколи, картофеля и чеснока). Все остальные могут полюбоваться на изящных хлебопеков в черных фартуках и галстуках, раздающих благодарным зрителям пышущие жаром булки.

Все средства, полученные от фестиваля, каждый год идут на пожертвования в местный приход.

 

Фотогалерея