Главная Кулинарные новости В Испании открылась Официальная школа резчиков хамона
В Испании открылась Официальная школа резчиков хамона
Хамон - самое известное лакомство в Испании, которое в последнее время распробовали и наши туристы. Побывав в Испании, они стараются привезти домой невероятно вкусное мясо, хотя этот деликатес можно купить и у нас. Но мало привести ароматную ветчину, продающуюся в виде окорока домой, главное - правильно ее нарезать, ведь только правильно нарезанный хамон раскрывает все свои вкусы и ароматы.

Поэтому в Испании приняли решение открыть первую Официальную школу резчиков хамона. В честь открытия заведения выступил с лекцией и провел практические занятия мастер, которого на родине называют "всемирный посол испанского хамона" - Флоренсио Санчидриан.

Мастер раскрыл некоторые свои секреты. Так, например, для правильной нарезки хамона нужно непременно учитывать температуру окружающей среды. Она не должна опускаться ниже 24 и быть выше 36 градусов. Кроме температуры важное значение имеют и специальные приспособления. Один из них - зажим, а также два ножа: первый для очистки, второй для нарезки. Но главное, на что обращает внимание Флоренсио, что нарезку необходимо делать неторопливо, вдумчиво и с душой.

 

Фотогалерея