Главная Кулинарные новости В Армении стартовал второй Фестиваль толмы
В Армении стартовал второй Фестиваль толмы
В рамках проходящего в эти дни в республике международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Армении стартовал фестиваль самого популярного блюда в Армении - толмы, который проходит второй год подряд.

"Цель этого мероприятия - популяризация традиционных армянских блюд, таких как толма и укрепление одной из нематериальных ценностей армянской культуры - армянской кухни", - говорится в пресс-релизе неправительственной организации "Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций".

Во время фестиваля 20 павильонов представят 70 различных видов толмы, а также пройдет конкурс на лучшего мастера по изготовлению этого блюда.

Толма - национальное армянское блюдо чем-то похоже на наши голубцы, но мясо заворачивают в виноградные листья. По традиции, каждая армянская девушка, выходя замуж, должна обязательно уметь приготовить виноградную толму. Для такого дела нужны сноровка и опыт - виноградные листья очень нежные и капризные, и заворачивать в них мясо - довольно кропотливый труд. Однако большинство армянских девушек с этим справляются просто виртуозно.

 

Фотогалерея