Главная Кулинарные новости В Аргентине изготовили самое большое пасхальное яйцо
В Аргентине изготовили самое большое пасхальное яйцо
В канун праздника католической Пасхи в Аргентине местные кондитеры изготовили шоколадное пасхальное яйцо высотой 8,5 метра и диаметром в 5,5 метра.

В работе над кулинарным шедевром были задействованы 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ. Все действие происходило на главной площади курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче. На изготовление шоколадного яйца ушло 7 т 600 кг шоколада. В течение четырнадцати дней повара выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток со стороной в 40 см и весом 4 кг, соединяя их между собой шоколадной пастой.

 

Фотогалерея