Главная Кулинарные новости В Англии прошел Чемпионат по выбору лучшего корнуоллского пирога
В Англии прошел Чемпионат по выбору лучшего корнуоллского пирога
В начале марта в Великобритании прошел Чемпионат мира по выпечке традиционных корнуоллских пирогов. Сюда съехались более 100 поваров со всего мира.

Корнуоллские пироги имеют давнюю историю, которая насчитывает более 700 лет. В прошлом году название пирога заполучило статус защищенного географического указания происхождения товара и решением Европейского Союза им был придан статус охраняемого традиционного национального блюда. Таким образом, способ приготовления настоящего корнуоллского пирога охраняется европейскими законами. В требовании к выпечке указано, что пирог должен иметь форму буквы D, в начинку должны входить сырая говядина, а структура начинки не должна быть гомогенной. По словам представителей Ассоциации корнуоллских пирогов, главными секретами блюда является выпечка на медленном жару, крупно нарезанная начинка и никакой столь любимой британцами во многих других блюдах моркови.

Участники субботних соревнований приготовили пироги по классическому рецепту, а повара из разных уголков земного шара - от Австралии до США и Мексики смогли принять участие в отдельном конкурсе на самый экзотический корнуоллский пирог, видоизмененный с учетом местных кулинарных традиций.

Хотим напомнить, что в 2010 году пекари из графства Корнуолл установили рекорд, приготовив самый большой в мире корнуолльский пирог весом 850 кг. Чтобы создать это необычное произведение кулинарного искусства, пирожникам из города Бодмин понадобилось 165 кг говядины, а также несколько мешков картофеля, лука и брюквы. Завернутые в толстый покров из слоеного теста, овощи с мясом 11 часов томились в специально построенной печи. В длину пирог достигал почти пяти метров, соответствуя по массе приблизительно 3 500 обычным пирогам.

 

Фотогалерея