Главная Кулинарные новости Акция против употребления фуа-гра прошла в Париже
Шоу-бизнес: C Тимом Карри все в порядке - только у нас!
Акция против употребления фуа-гра прошла в Париже
Многие гурманы считают употребление фуа-гра негуманным и никогда не заказывают это блюдо в ресторанах. На днях в Париже около американского посольства прошла акция под лозунгом "Французские утки просят политическое убежище в Калифорнии". Как мы знаем, в Калифорнии с 1 июля запретили производство и продажу утиной или гусиной печени. Ранее запрет ввели Польша, Великобритания, Германия, Ирландия, Италия, Норвегия, Швеция, Финляндия.

Представители французской природозащитной организации "Эль124" заявили о том, что французские утки, так же, как и калифорнийские имеют право на жизнь в нормальных условиях. Так как большая часть французского фуа-гра получена из печени птиц, которых держат во время откармливания в отдельных клетках, запрещенных в ЕС с 1 января 2011 года и в этих маленьких тюрьмах животные сидят без движения.

Напомним, что история фуа-гра достаточно интересна. На самом деле французский деликатес - фуа-гра имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой сообразительностью и наблюдательностью и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошо отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.

 

Фотогалерея