Главная Кухни Мира Итальянская кухня февраль - сезон мяса
Итальянская кухня февраль - сезон мяса

Итальянская_кухня_февраль_-_сезон_мяса

Итальянская кухня считается одной из самых полезных в мире. В том числе благодаря тому, что жители Апеннинского полуострова точно знают: каждому блюду – свое время. Конец лета – томатный соус, сентябрь – время грибов, а февраль – сезон мяса!

 

Салат с уткой
Именно поэтому зимой так сложно отказаться от сочного стейка, котлеток и прочих мясных деликатесов. Ведь нашему организму, для того чтобы согреться, необходима энергия. И если летом нам достаточно легкой, низкокалорийной пищи, зимой нашему телу требуется нечто более существенное, с высоким содержанием белков и углеводов, без которых могут начаться проблемы с настроением и внешним видом. Учитывая все это, а также понимая специфику российского климата, шеф-повар сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио» Андреа Маэстрелли приготовил для гостей специальное зимнее меню, девиз которого - «Питательно и полезно!». Как ты уже догадалась, в его основе блюда из различных сортов мяса.

 

Низкокалорийная оленина

Особый гость зимнего стола в «IL Патио» - карпаччо из оленины. В России, как и во многих европейских странах, мясо северного оленя признано одним из наиболее полезных. В его состав в сбалансированном количестве входят основные питательные вещества - жиры, белки и углеводы. Кроме того, деликатесы из оленины богаты витаминами А и группы В, которые необходимы организму человека для поддержания нормальной жизнедеятельности. Но самым главным преимуществом оленины является низкая калорийность. Поэтому это мясо по достоинству оценят те, кто внимательно следит за своей фигурой и стремится вести здоровый образ жизни.

Фетучини с уткой
Диетическая утка

Еще одним фаворитом зимнего меню Андреа Маэстрелли стало мясо утки. А точнее, салат с уткой, фетучини с уткой, пицца с уткой и грибами.

Мясо этого водоплавающего считается постным и диетическим, ведь это полезный и вкусный легких белков, витаминов и жирных кислот.

Мясная классика

Ну а для любителей «классического мяса» - говядины, свинины - в меню есть такие популярные блюда, как фракоста - сочный говяжий стейк, приготовленный на гриле, и аппетитная свинина на косточке.

Совет от шеф-повара сети ресторанов «IL Патио» Андреа Маэстрелли

Зимой отдавайте предпочтение мясным блюдам для быстрого восстановления энергии, но не забывайте баловать себя овощами и фруктами, которые прекрасно подчеркивают вкус этих блюд и напоминают нам о лете

 

Фотогалерея