Главная Кухни Мира TOP 10 самых нелюбимых продуктов
Неизвестный в Париже расстрелял людей в редакции журнала, передает AOinform
TOP 10 самых нелюбимых продуктов
TOP_10_самых_нелюбимых_продуктов

Британцы занесли в "черный список" сыр, креветки и авакадо

В Великобритании был проведен о том, какие продукты являются самыми нелюбимыми.

На пьедестале

Первые три почетных места заняли улитки, требуха и устрицы,что, впрочем, не удивительно. Британцы ничего не имеют против того, чтобы улитки мирно бороздили просторы их сада, но наотрез отказываются употреблять их в пищу. Хотя почки, печенка и прочая "требуха" относятся к традиционной английской кухне, эти продукты не вызывают у британцев патриотических чувств. По поводу устриц, британцы солидарны с мнением Скарлетт О'Хара считавшей, что устрицы выглядят как "плевок в грязной воде".

Неожиданные призеры

На удивление публики, почетное пятое место поделили между собой обычный творог, скромная брюква, брюссельская капуста и спаржа. Причем последняя пользуется особой "любовью" среди детей. Шестое место досталось копченому лососю, сардинам и кальмарам. К последнему предъявляется претензия, что у него "резиновый" вкус.

 

На седьмом месте оказалась кровяная колбаса, претензии к которой имеют в основном дети. Характерно, что до того, как им говорят, что она делается из крови поросенка, они прекрасно ее лопают. На восьмом месте оказались оливки и грибы, которые также пользуются "особым спросом" у детей.

 

Шок для гурманов

Девятое и десятое место заняли, к вящему ужасу гурманов, такие деликатесы как авокадо, козий сыр, сыр с голубой плесенью, паштет и креветки. Британцы предъявили особые претензии к их тектуре и запаху.

Вкус и запах ненависти

Улитки возможно и имеют несколько земляной аромат, однако в большинстве случаев его забивает аромат продуктов, в сочетании с которыми их подают.Кровяная колбаса имеет сладковатый, насыщенный вкус и мягкую структуру. Как и в случае с законами, если не знать, как делается колбаса, она вполне себе едабельна. Превосходная свежая устрица на вкус едва солоновата, если это, конечно, можно назвать вкусом.

Текстура ненависти

В большинстве случаев роль играет именно текстура продуктов в сочетании с тем, что можно назвать «представлением» о еде, т.е. психологические ассоциации, вызываемые при виде того или иного продукта. Один из семи опрошенных признался, что не ест ту или иную пищу, потому что его заставляли ее есть в детстве, и такое же число опрошенных сказали, что не едят тот или иной продукт, потому что от него становится плохо.

Возвращаясь к нашим баранам, простите, устрицам: в руках умелого повара это может стать великолепным блюдом, однако многих останавливает мысль о том, что устрица представляет из себя нечто склизкое, скользкое, хлюпающее нечто, ко всему прочему еще и живое.

Грани черного списка

Среди самой капризной части народонаселения оказались дети: 39% чаще всего отказываются от «ненавистных» им продуктов, за ними следуют их отцы - 24% и матери - 23%. 54% опрошенных состоящих в отношениях заявляют, что их вторая половина более капризна, чем они. 10% опрошенных иногда даже выгоняет свою дражайшую половину, чтобы не мешали наслаждаться едой, которая им нравится. 2000 опрошенных признались, что часто обижаются из-за того, что их ближайшие родственники (отец, мать, сестра или брат) отказываются, есть пищу, которая им нравится.

Отцы и дети

40% родителей признались, что им приходится идти на различные уловки, вплоть до взяток деньгами, чтобы заставить свое чадо съесть овощи, а 41% родителей прячут полезную еду в снэки своих детей, чтобы хоть как-то впихнуть в них питательные вещества.Несчастная брюссельская капуста, грибы и шпинат числятся среди самых ненавидимых детьми продуктов.

Ненавистная и бесполезная

Помимо отказа от определенных продуктов половина опрошенных также признались, что их рацион далек от того, чтобы назвать его здоровым. Среди основных причин, почему это происходит, были названы следующие: свежая еда быстро портится, и нет времени на здоровую пищу.

Через тернии к звездам

Зачастую, самая вкусная еда это та, к которой следует себя приучать, преодолевая привычные представления. Если разницу между мармеладом и устрицей сравнить с литературным произведением, то мармелад - это бульварное чтиво, в то время как устрица - шедевр, который, возможно, более сложен в прочтении, но гораздо более захватывающий, имеющий свои нюансы и оставляющий приятное послевкусие.

Однако некоторые просто физически не могут себя заставить даже смотреть на какой-либо продукт, ни говоря уже о том, чтобы его съесть. Лично я никогда бы не смогла заставить себя съесть вареный лук или попробовать змею. Другой моей подруге становится нехорошо при мысли об… омлете. Еще один мой приятель терпеть не может базилик, а коллега просто на дух не переносит морковные котлеты… Список можно продолжать до бесконечности. А что не любите вы?

 

Фотогалерея