Главная Кухни Мира 5 сладких десертов - Kiss ко Всемирному дню поцелуев
5 сладких десертов - Kiss ко Всемирному дню поцелуев
5_сладких_десертов_-_Kiss__ко_Всемирному_дню_поцелуевСамый сладкий и всем известный поцелуй - пирожные «Безе» (фр. baiser - поцелуй)

Кто бы мог заподозрить чопорных британцев времен королевы Виктории в возвышенном романтизме? И вот, пожалуйста - именно Великобритания в конце XIX века стала родиной World Kiss Day, Всемирного дня поцелуя. «Поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви» - решили англичане, а вслед за ними и остальной мир.

Неудивительно, что в кулинарии поцелуй тоже популярен - разнообразным десертам с именем «Поцелуйкогототам» нет числа, и имя им - легион. Представляем вам самые нежные, трепетные и вкусные поцелуи лета 2012 года. Наслаждайтесь!

 

Десерт «Швейцарский поцелуй»

На деле, это и есть классический рецепт пирожного бизе.

Понадобится: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Приготовление: Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса. Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену. При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Десерт «Поцелуй любимой»

Легкий десерт с творогом и клубникой такой же нежный как поцелуй любимой, за что и получил свое название.

Понадобится: Творог - 250 г, Клубника - 0,5 кг, Сахар- 2 ст. л., Густые сливки - 4 ст. л. Для украшения - белый шоколад

Приготовление: Кладем все ингредиенты: творог, клубнику, сахар и сливки в блендер и взбиваем. Одну клубничку оставив для украшения. Разливаем по бокалам, украшаем стружкой белого шоколада и клубничкой.

Итальянский десерт «Поцелуй Ангела»

Такой изысканный десерт вполне может заменить собой целый ужин, ведь в ем и орехи, и ликер, и фрукты, и сыр.

Понадобится: Молотое печенье, 4 чашки. Сахар, 1/3 чашки..Молотый миндаль, 1/3 чашки. Сливочное масло, 1/2 чашки. Начинка для десерта «Поцелуй Ангела»: Мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» 500 г. Яйца 3шт. Ваниль, 1 ч.л.. Сгущенное молоко, 1 банка. Очищенные яблоки 3шт, нарезанные кусочками. Ликер Амаретто 50 мл. Измельчённый миндаль 1/3 чашки.

Приготовление: В сыр добавить одно из яиц, ваниль и сгущенное молоко. Смешать в чашке яблоко с миндалем и ликером; добавить предыдущую смесь. Перемешать ингредиенты собственно десерта, до получения однородной и мягкой массы; выложить в форму массу, распределить по всей форме, потом уложить сверху начинку, поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 250 °. Перед подачей десерт «Поцелуй Ангела» охладить в холодильнике.

Йогуртовый торт «Вишневый поцелуй»

Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница - так он легок в исполнении.

Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).

Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.

Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.

Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху - плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.

Десерт «Поцелуй Снежной Королевы»

Судя по этому десерту, Снежная королева была еще та лакомка… И Каю в ее королевстве жилось не голодно.

Понадобится: 500 гр сливок, 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим), 100 гр сахара, 60 мл бренди, готовые безе (меренги), по вкусу

Приготовление: Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе разломать. Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать. Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания. Десерт не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.

 

Фотогалерея