Главная Кухни Мира Снова в школу 5 идей полезных школьных завтраков
Снова в школу 5 идей полезных школьных завтраков
Снова_в_школу_5_идей_полезных_школьных_завтраков

Как заставить ребенка съесть полезную еду?

Не секрет, что школьный буфет это не просто место, где дети едят. Для школьников это свой собственный мир бизнеса, в котором заключаются сделки, а валютой служит еда. Сэндвичи с колбасой и сыром обмениваются на ванильные рогалики, а шоколадные кексы на пачку чипсов. Ребенок, чья мама положила в ланч бокс Твикс, становится королем в то время как тот, у кого на завтрак имеется сэндвич из хлеба-9-злаков - тотчас скатывается на самую нижнюю ступеньку иерархической лестницы.

До 1 сентября остается чуть больше недели и поэтому у вас есть еще время как следует продумать меню для школьного завтрака. Однако мы ни в коем случае не призываем вас снабжать вашего ребенка килограммами конфет для того, чтобы он взошел на трон.

Мы предлагаем вам 5 идей полезных и в тоже время вкусных завтраков.

С таким завтраком ваш ребенок наверняка станет причиной зависти всех учеников!

1. Замените чипсы печеным картофелем

То, что большинство детей обожают чипсы, является чистой правдой. Замените их на дольки печеного картофеля. Они очень похожи на картофель фри, но гораздо полезнее. Да и что уж тут кривить душой - гораздо вкуснее! Чтобы дольки оставались теплым, разогрейте их утром в духовке и сложите в термос. Еще одним бонусом является то, что картофель для этого блюда не нуждается в чистке, его следует лишь помыть, порезать на дольки и поставить в духовку.


Ингредиенты

• 4 бруска сливочного масла, порезанные на кусочки

• 1/4 стакана оливкового масла

• 8 средних картофелин, отмытых и разрезанных вдоль на 8 долек

• 1/2 чайной ложки соли

Инструкция

• Разогрейте духовку до 230С.

• Положите масло на очень большой (30 - 40-см) неглубокий противень (или два поменьше) и поставьте в духовку кастрюлю в духовку пока масло не растает. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

• Добавьте оливковое масло сливочное масло, затем положите картофель в кастрюлю и перемешать руками, чтобы дольки полностью покрылись маслом. Посыпьте солью и перемешайте еще раз. Выложите картофель одним слоем и поставьте в верхнюю треть духовки (или в верхнюю и нижнюю трети, если выпекаете на двух противнях). Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут, затем переверните дольки и выпекайте еще 15 минут, пока они не станут хрустящими по краям.

 

2. Замените пакет сока свежими фруктами

Хотя сок в пакетах удобен, он далек от того, что принято называть свежевыжатыми фруктами. Потратьте утром пару минут, чтобы нарезать свежих фруктов.
Арбуз и малина наверняка станут хитами! Как вариант, вы также можете выжать апельсин и разбавить его минеральной водой - получится газировка, только гораздо полезнее!

3. Съедобное лего

Позвольте ребенку поиграть с едой: положите в ланч бокс крекеры, ветчину, сыр, нарезанные кружками огурцы или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение, чтобы ребенок мог «сконструировать» завтрак на свое усмотрение.

4. Замените сэндвич на спагетти

 
 

Зачем давать ребенку сэндвич, который станет влажным, когда можно сделать еще одно пользующееся популярностью у детей блюдо - спагетти с фрикадельками? А чтобы блюдо оставалось полезным, используйте для приготовления фрикаделек фарш из индейки. Чтобы блюдо было теплым, разогрейте его утром в микроволновой печи и положите в термос.

5. Просто добавьте соус!

Очень не просто заставить детей есть овощи, тем более какую-нибудь там морковку. Превосходный способ заставить их съесть овощи - это порезать их на бруски и приготовить соус, например соус из йогурта с травами!

Соус из йогурта с травами

Ингредиенты

• 1 несладкий йогурт

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 зубчик чеснока, измельченного

• 1 столовая ложка рубленого свежего базилика

• 1 столовая ложка измельченной свежей мяты

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца

• 1 огурец очищенный и натертый (или мелко порезанный)

Инструкции

- Влейте йогурт в миску.

- Если вы натираете огурец на терке, то необходимо слить излишек воды от огурца. Для этого заверните его в полотенце и отожмите воду. - Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Соус лучше делать за несколько часов до подачи. Приготовить соус можно и совсем заранее, но в этом случае огурец и йогурт начнут выделять воду, поэтому перед подачей нужно будет еще раз его перемешать.

 

Фотогалерея