Главная Кухни Мира Sting Наш повар в семье уже 15 лет И мы до сих пор не стали толстыми
Sting Наш повар в семье уже 15 лет И мы до сих пор не стали толстыми
Sting_Наш_повар_в_семье_уже_15_лет_И_мы_до_сих_пор_не_стали_толстыми

В Италии, вблизи города Фильине Вальдарно, что под Флоренцией, есть место под названием «Кафе Стинга»

Рок-певец Стинг и его жена Труди Стайлер, в ближайшее время собираются экспортировать в Америку оливковое масло и мед из собственного поместья в Тоскане. Так воплощается их обоюдная страсть к Италии…

«Кафе Стинга» рядом с Флоренцией

Недалеко от Флоренции, в Италии, вблизи города Фильине Вальдарно, есть место под названием «Кафе Стинга». Оно известно лишь нескольким избранным; чтобы туда попасть, сначала нужно получить приглашение в поместье Стинга в Тоскане, площадью 900 акров под название «Иль Паладжио».

Именно там музыкант и любитель йоги проводит каждое лето вместе со своей семьей: женой Труди Стайлер, которая также по совместительству является его продюсером / актрисой / филантропом и их детьми. Домашний персонал окрестил поместье «Кафе Стинга», потому что именно там он проводит весь день, играя в огромные шахматы на мраморной доске, попивая вино и бездельничая.

Сам Стинг называет это место «моя обсерватория», и действительно, здесь есть на что посмотреть. С террас «Иль Паладжио» открывается панорама сельской местности Тосканы с ее оливковыми рощами, виноградниками, огородами (пять акров) и близкой пасекой с более чем 80 ульями.

Именно отсюда пара собирается экспортировать в США органическое оливковое масло и мед (они уже доступны в сети универсамов Harrods в Лондоне).

От герцога - к Жалу. Путь поместья

Прежним владельцем поместья «Иль Паладжио» был герцог Винченцо Симоне Велутти Цати ди Сан-Клементе. Стинг с женой купили его у герцога в 1997 году и с тех пор вдовое расширили территорию своей резиденции. И, хотя поместье не лишено современных удобств, в нем до сих пор сохраняется дух старины: некоторые части поместья датируются аж 16 веком.

Сегодня поместье управляется так, чтобы не только сохранить его тосканские корни и многовековое наследие, но и во многом улучшить его. Владельцам повезло с управляющим - Паоло Росси, который вместе с сестрой Биной с рождения и поныне живет в «Иль Паладжио». Бина управляет домашним персоналом, а Паоло ухаживает за садами, сельскохозяйственными угодьями и пчелиными ульями.

В итоге, когда Стинг и Труди приезжают сюда летом на отдых, то большая часть еды на их столе оказывается прямо с собственных садов, огородов, лесов и речек. «Это наша еда, поэтому на вкус она гораздо лучше - возможно чисто психологически - говорит Стинг, - она росла на нашей земле».

Шеф самого Стинга

Человек, который отвечает за питание Стинга и Труди в Иль Паладжио - их личный шеф-повар Джо Спонцо, который также готовит для них в их домах в Нью-Йорке, Малибу и Калифорнии.

Будучи уроженцем Виндзора, что в штате Коннектикут, 38 летний Спонцо унаследовал свою любовь к итальянской кухне от бабушки, затем проходил стажировку в Enoteca Pinchiorri во Флоренции, ресторане, который имеет 3 звезды Michelin. В начале 1990-х он переехал в Нью-Йорк, где готовил вместе с Пино Луонго и Дэвидом Боули.

В 1992 году Спонцо готовил на вечеринке в апартаментах Стинга и Труди, после чего Труди спросила его, не хотел бы он попутешествовать. С тех пор он рядом с ними, хотя по его словам, он просто тот парень, который претворяет в жизнь принципы здорового образа жизни и разделяет убеждение Труди, что «не следует чересчур усложнять жизнь, пытаясь готовить замысловатые блюда, требующие долгой подготовки и множества ингредиентов».

По словам Стинга, есть и другая причина, по которой Спонцо обожает все семейство: «Он в семье уже 15 лет. И мы до сих пор не стали толстыми».

Тосканская еда стройного британца

Но калории не единственная забота шеф повара, который готовит для избалованных звезд и их гостей, среди которых Брюс Спрингстин, Том Хэнкс и Мадонна. Скука является еще одной потенциальной угрозой, и, прежде чем готовить какое-либо блюдо повторно, Спонцо ждет, пока пройдет несколько недель.

Он внимательно следит за тем, какие блюда подает, записывая все детали, надеясь однажды написать итальянскую кулинарную книгу, похожую на кулинарную книгу под названием «Дом у озера», которую они написали в соавторстве с Труди в 1999 году.

Большинство ингредиентов, которые Спонцо использует в «Иль Паладжио», выращиваются в поместье или обитают в лесах на территории поместья - например кабаны, которые периодически появляются в округе. Управляющий Паоло охотится на кабанов, а потом отдает мясо шефу Спонцо, который превращает его в spezzatino - мясо, тушеное в вине, которое подается с полентой с маслом.

Хотя Спонцо и готовит блюда тайской, французской и вьетнамской кухни, он говорит, что его работодатели «предпочитают итальянскую кухню всем остальным». Что касается главы семьи, Спонцо говорит: «Со Стингом беспроигрышный вариант - это колбаски», особенно если они из местной мясной лавки и их приготовить с пастой и свежим горошком из огорода.

Сам Стинг говорит, что в плане еды ему не чужд дух авантюризма. «У меня прекрасный сад дома, где выращиваются собственные продукты, а самое главное, я знаю, как именно это делается. Органические продукты - это те, о которых знаешь, откуда они».

Еда, как музыка

Когда Спонцо создает новые блюда, он по зернышку выискивает рецептуру из множества региональных кухонь Италии. Например, он готовит салат из жареной моркови и свеклы, смешивая их с грецкими орехами, красными апельсинами, рукколой и цитрусовым соусом.

Спонцо сравнивает овощи с рифом в джазе, когда короткая мелодическая фраза многократно повторяется группой инструментов: все очень просто и без фальши - именно так готовят в Тоскане.

Другое блюдо, томатно-хлебный суп, Papa al pomodoro, имеет тосканские корни, но Спонцо делает его менее густым, чем привыкли местные жители.

Десерт, torta della nonna - еще один тосканский деликатес: слоеная pasta frolla с тонким слоем лимонной цедры, с начинкой из бархатистого крема, подаваемый с кедровыми орехами и ягодами. Это то самое блюдо, созданное из местных продуктов и навеянное местными традициями, которое воплощает в себе понятие «dolce vita».

Когда Стинга спрашивают чем для него и его семьи является «Иль Паладжио», он отвечает: «Мы хорошо едим. Мы дышим свежим воздухом. У нас хороший сон. Мы хорошо живем. Мы чувствуем себя здоровыми».

Материал подготовлен по информации из открытых ов.

 

Фотогалерея