Главная Кухни Мира 100 вкусный рецепт стейков из баранины на гриле Мастер-класс Хакима Ганиева
Источник: http://www.otzyvy52.ru/monstr-klub-magazin-radioupravlyaemyh-modelej.html.
100 вкусный рецепт стейков из баранины на гриле Мастер-класс Хакима Ганиева
100_вкусный_рецепт_стейков_из_баранины_на_гриле_Мастер-класс_Хакима_Ганиева

Есть непреложный закон: чем лучше мясо, тем меньше маринада и специй оно требует

Итак, сезон шашлыков наступил и продолжится, к общему удовольствию, несколько месяцев. За это время мы сможем попробовать десятки рецептов - от проверенных временем и собственным желудком семейных, до - самых экзотических. С непредсказуемым результатом, замечу.

Поэтому весь «шашлыковый» период мы будем публиковать разные, но неизменно проверенные нашими авторами лично рецепты шашлыков, маринадов и соусов. А осенью - сравним результаты наших усилий с нашими же ожиданиями.

Одно только условие - пишите нам, как вы используете рецепты из AIF.RU Кухни. Что хорошего получилось, что плохого выяснилось в процессе готовки. Мы рады видеть письма наших читателей!

Хаким Ганиев и калмыцкая баранина

Самый интересный, даже захватывающий момент для меня на выставке «ПИР 2012» был на мастер-классе Хакима Ганиева. Он работал на площадке «LavkaLavka» с калмыцкой фермерской бараниной - показывал, как сделать стейки на гриле.

Попутно объяснял заинтересованному народу, чем отличается ферганская баранина от калмыцкой. Оказалось - размерами собственно барана и степенью его жирности. Ферганские бараны по этим параметрам вышли в чемпионы. Зато калмыцкие «малыши» смогли похвастаться бесподобным запахом мяса, благодаря выпасу на степных травах.

Итак, если вам посчастливилось купить или добыть молодую баранину в виде стейков, сделайте их на гриле. Хаким Ганиев утверждает, что именно это способ даст самые лучшие вкусовые ощущения, да и работы, на самом деле, совсем немного.

 
 

Фотогалерея