Главная Кухни Мира Как украсить изысканной кухней романтический вечер Отправляемся в Америку
Как украсить изысканной кухней романтический вечер Отправляемся в Америку
Ужин «тет-а-тет» можно провести банально и скучно, а можно вдвоем отправиться в гастрономическое путешествие на американский континент

Для этого не надо срочно делать визы и бронировать дорогостоящие билеты, а стоит всего лишь приготовить истинно американские угощения, подать к ним хорошее калифорнийское вино или текилу, включить соответствующее настроению музыкальное сопровождение и получить истинное наслаждение от кухни и любви

Американский вечер

Современная американская кухня - это сложнейший микс из кулинарных традиций индейцев (угощения из кукурузы и бататов, кленовый сироп) и гастрономии различных иммигрантских культур. Со временем практически местными блюдами стали немецкие сосиски, итальянская пицца и японские суши. Однако, если ты хочешь создать американский колорит, твой романтический ужин не обойдется без хорошего стейка из мраморной говядины, классического клубного сэндвича с картошкой фри, кобб-салата и чизкейка с говорящим названием «Нью-Йорк».

Американский клаб-сэндвич

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 6 шт. Майонез - 4-5 ст. ложек. Дижонская горчица - 3 ст. ложки. Филе копченой индейки - 4 ломтика. Ветчина - 4 слайса. Салат айсберг - 4 листа. Бекон - 4 ст. ложки. Сыр чеддер - 2 слайса.

1.Ломтики тостового хлеба обжарь в тостере и смажь майонезом, смешанным с дижонской горчицей.
2.На первый тост положи филе копченой индейки, ломтик ветчины и листик салата айсберг.
3.Закрой все это вторым поджаренным и смазанным соусом кусочком. Потом опять положи индейку с ветчиной и добавь новые ингредиенты - жареный бекон и сыр чеддер.
4.Закрой все салатным листочком и тостовым хлебом. Когда тройной бутерброд будет готов, заколи его в четырех местах шпажками и разрежь крест-накрест.

Порции: 2

Кобб-салат

Ингредиенты

Курица отварная, грудинка копченая - по 150 г. Сыр рокфор - 150 г. Яйца - 3 шт. Помидор - 1 шт. Авокадо - 150 г. Пророщенные зерна - горсть.

Для заправки

Масло растительное - 100 мл. Чеснок - 2 зубчика. Уксус яблочный - 2 ст. ложки. Лимонный сок - 1 ч. ложка. Сахар, соль - по вкусу . Соевый соус - 1 ст. ложка. Черный перец - щепотка.

1.Яйца отвари и по отдельности измельчи белки и желтки.
2.Рокфор нарежь небольшими кубиками.
3.Отварную курицу, помидоры, авокадо и ветчину нарежь кубиками.
4.Выложи все продукты на тарелку полосками, добавь пророщенные семена.
5.Для заправки смешай растительное масло, соль, перец, сахар, соевый соус, лимонный сок, уксус и раздавленный чеснок.
6.Полей кобб-салат готовой заправкой и подавай на стол. По желанию добавь сочные зеленые листья, отварную кукурузу, свежие овощи.

Порции: 2

Стейк из американской говядины с овощами

Ингредиенты

Стейки из мраморной американской говядины - 2 шт. по 300 г . Спаржа зеленая - 100 г. Шампиньоны - 140 г. Томаты - 1-2 шт. Молодой картофель - 4 шт. Тимьян свежий - 2-3 веточки. Лук репчатый - 100 г. Масло оливковое - 50 мл. Соль, перец - по вкусу.

1.Шляпки шампиньонов нарежь ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуй. Стебельки спаржи очисти и разрежь на части.
2.Спаржу бланшируй в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложи в воду со льдом для сохранения яркого цвета.
3.Помидоры очисти от кожицы и мякоть нарежь на кубики.
4.Обжарь репчатый лук, затем добавь шампиньоны и спаржу.
5.Картофель отвари в мундире, остуди, разрежь пополам и обжарь на сливочном масле.
6.Обжарь стейк из мраморной американской говядины толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого оставь мясо в тепле «отдохнуть» в течение пары минут. Подавай с гарниром из овощей.

Порции: 2

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Мука - 200 г. Сахар - 3 ст. ложки. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 100 г. Цедра лимона - от 1/2 плода. Молотая корица и мускатный орех - по 1/2 ч. ложки. Соль - 1/4 ч. ложки.

Для начинки

Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» - 1200 г. Сахар, сметана - по 200 г. Мука - 80 г. Яйца - 3 шт.
Желтки - 6 шт. Изюм - 100 г. Виски - 50 г. Цедра лимона - от 1 плода. Ванильный сахар - 10 г.

1.Замеси тесто: соедини муку с сахаром, цедрой, корицей, мускатным орехом и солью. Добавь размягченное сливочное масло и яйцо.
2.Отдельно приготовь начинку: в сливочный сыр добавь виски, сахар, сметану, муку, цедру и в конце - яйца, желтки и изюм. Все смешай до получения однородной массы.
3.Выложи тесто в форму для запекания и равномерно разомни.
4.Выложи начинку в форму поверх теста.
5.Выпекай чизкейк 1,5-2 часа при +160° С.Потом остуди до комнатной температуры и подержи в холодильнике около 5 часов, не вынимая из формы. Перед подачей укрась.

Порции: 10

Мексиканская страсть

Нет ничего удивительного в том, что за мексиканцами прочно закрепилась слава чуть ли не самой страстной нации, ведь все, что они едят, - очень острое. И виновен в этом знаменитый перец чили. В свое время миссионеры даже призывали не есть это адское растение, но, как известно, запреты только притягивают - специя стала популярна не только в Мексике, но и во всем мире. Чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища местных жителей, надо сесть за стол отобедать по-мексикански.

Тортильяс с ветчиной

Ингредиенты

Мука пшеничная и кукурузная - по 200 г. Яйца - 1 шт.

Для начинки

Ветчина - 400 г. Репчатый лук - 1 шт. Перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт. Помидоры - 2 шт. Творог - 200 г. Масло растительное - 4 ст. ложки. Сливки 35%-ные - 1 ст. ложка. Перец белый молотый, Соль.

1.Пшеничную муку смешай с кукурузной, добавь яйцо и влей столько воды, чтобы получилось крутое пластичное тесто.
2.Раскатай тесто в лепешки толщиной 0,2 см и выпекай их на сухой сковороде до золотистого цвета.
4.Приготовь начинку: ветчину и лук нарежь мелкими кубиками, жгучий перец разрежь пополам, удали семена и перегородки и измельчи. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежь. Творог смешай со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
5.Выложи начинку на лепешки, сверни их трубочкой и скрепи шпажками.

Порции: 2

Жгучий томатный суп

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 0,5 кг. Консервированная зеленая фасоль - 200 г. Консервированная кукуруза - 200 г. Картофель - 4 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Чеснок - 4 зубчика. Красный острый перчик - 1 шт. Кукурузное масло - 3 ст. ложки. Сухой орегано, кумин - по 1 ч. ложке. Соль - по вкусу.

1.Помидоры в собственном соку очисти от кожицы и измельчи в блендере. Потом вари около 10 минут.
2.На раскаленную сковородку положи острый перец без семян, зубчики чеснока и горошины черного перца. Обжарь специи пару минут, остуди и измельчи в блендере.
3.Смешай в блендере обжаренные специи, помидоры, орегано, кумин.
4.Томатную смесь вновь переложи в кастрюлю, доведи до кипения, влей кукурузное масло, 4 стакана воды, картофель и готовь 10 минут.
5.Положи в суп фасоль и кукурузу, вари еще 5 минут. Готовый суп подавай с тортильей или хлебом.

Порции: 4

Чили кон карне

Ингредиенты

Говядина - 300 г. Красная фасоль - 1 стакан. Мясной бульон - 150 мл. Зеленый сладкий перец - 1/2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Острый перец - 3 стручка. Сухой орегано - 1/2 ч. ложки.

1.Фасоль замочи на ночь. Наутро жидкость слей, добавь свежую воду, доведи до кипения и через 10 минут вновь слей. Потом опять добавь холодную воду, доведи до кипения и вари фасоль 1 час на слабом огне.
2.Нарежь говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очисти от кожуры и семян и нарежь на кусочки. Лук нарежь тонкими полукольцами, зеленый перец - небольшой соломкой.
3.Обжарь мясо до румяной корочки, затем добавь лук и зеленый перец, через 5 минут всыпь острый мелкорубленый перец и орегано.
4.Добавь помидоры, доведи рагу до кипения, влей горячий бульон и готовь на слабом огне около часа.
5.Добавь к мясу фасоль, все посоли и готовь еще 1 час. Чили кон карне подавай с вареным рисом.

Порции: 2

Мексиканский шоколадный десерт

Ингредиенты

Сливки 35%-ные - 200 мл. Молоко 3,2%-ное - 200 мл. Растворимый кофе - 1 ч. ложка. Корица - 1 ч. ложка. Кайенский перец - 1/4 ч. ложки. Кофейный ликер - 2 ч. ложки. Горький шоколад - 180 г. Желтки - 6 шт. Сахар - 2 ч. ложки.

1. Соедини сливки, молоко, кофе и специи, перемешай и поставь на средний огонь. Готовь в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавь огонь, доведи смесь до кипения, сними с огня и влей ликер.
2.Шоколад разломай на мелкие кусочки, залей горячей смесью и дождись, когда он растает. Потом аккуратно введи взбитые сливки, перемешай и добавь желтки, взбитые с сахаром.
3.Оставь смесь остывать при комнатной температуре 15 минут. Потом выложи ее в формочки и выпекай в духовке на водяной бане 25 минут при +150° С.Краешки должны запечься, а середина остаться жидкой.
4.Достань формочки из духовки, остуди и убери на 3 часа в холодильник. Перед подачей сервируй тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Порции: 4

Бразильская вечеринка

Бразилия - страна роскошных пляжей, босановы, красивых мужчин, ярких женщин и безудержного карнавального веселья. Кухня здесь тоже одна из самых изысканных в Южной Америке. На севере Бразилии любят тушеных черепах и блюдо из маниоки с креветками и вяжущим растением джамбо, на западе обожают жакаре - угощения из аллигаторов, а на юго-востоке готовят треску бакаляо и жареные сардины. Если не найдешь мясо черепахи, не расстраивайся - мы подобрали рецепты, которые можно воплотить в наших широтах.

Ореховый суп

Ингредиенты

Орехи бразильские - 200 г. Куриный бульон - 6 стаканов. Сливочное масло - 2 ст. ложки. Мука - 2 ст. ложки. Мускатный орех - 2 щепотки. Сливки 20%-ные - 1 стакан. Гранаты - 2 шт. Белый перец, соль - по вкусу.

1.Бразильские орехи обжарь, остуди, сними с них кожицу и измельчи в блендере.
2. Разогрей немного бульона и добавь его к орехам до получения пасты.
3.В кастрюле обжарь муку на масле, потом понемногу добавь весь бульон и хорошо перемешай.
4.Введи ореховую пасту, 2/3 сливок, приправы и туши на медленном огне около 20 минут.
5.Когда суп загустеет, добавь оставшиеся сливки и выжми в него гранатовый сок.

Порции: 6

Бразильский салат с креветками

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт. Салат айсберг - 1 кочан. Креветки готовые свежемороженые - 400 г. Репчатый лук - 1 ст. ложка. Петрушка - 1 ст. ложка. Сухая гоpчица - 1/2 ч. ложки. Сухое белое вино - 6 ст. ложек. Томатная паста - 1,5 ч. ложки. Майонез - 3/4 чашки. Папpика, соль - по вкусу.

1. Очищенное авокадо наpежь на тонкие ломтики.
2.Добавь к авокадо лук, петpушку, сухую гоpчицу, вино и убери в холодильник на 1 час.
3.Креветки разморозь, удали лишнюю влагу и смешай с томатной пастой и майонезом.
4.На листья салата выложи замаринованное авокадо и заправленные креветки.
5. Салат посыпь папpикой и укрась по вкусу.

Порции: 4

Простая фейжоада с фасолью

Ингредиенты

Отварная красная фасоль - 200 г. Мясные продукты (вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) - 200 г. Лук - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик. Томатная паста - 2 ст. ложки. Красное сухое вино - 200 мл. Соус тобаско, молотый черный перец, орегано, соль - по вкусу.

1. Лук мелко нарежь, чеснок измельчи.
2.Мясные деликатесы нарежь кубиками размером чуть крупнее фасоли.
3.В глубокую сковороду с толстым дном налей оливковое масло, прогрей его и добавь лук и чеснок. Жарь несколько минут, после чего положи кусочки мяса.
4.Обжаривай мясо в течение 10 минут, затем добавь томатную пасту и снова немного обжарь.
5.Влей красное вино, добавь отварную фасоль, приправь по вкусу специями и протуши на слабом огне около 10 минут.

Порции: 2

Бананы в карамели

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Для теста

Мука - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Молоко, вода - по 1/2 стакана.

Для карамели

Сахар - 1 стакан. Оливковое масло - 1 ст. ложка. Вода - 1 ст. ложка.

1. Все компоненты для теста смешай в миксере.
2.Бананы очисти и нарежь кружочками.
3.В полученное тесто обмакни бананы и обжарь каждый кусок во фритюре.
4.Приготовь карамель: сахар смешай с маслом и водой, поставь на умеренный огонь и прокипяти до образования светло-коричневого цвета.
5.Каждый кусочек бананов обмакни в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавай после застывания карамели.

Порции: 2

 

Фотогалерея