Главная Казахская кухня Салат из курицы и огурцов
Салат из курицы и огурцов

300г огурцов, 100 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г ггорчицы, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного песка .

Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками.

Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2–0,3 см. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать.

В приготовленные огурцы и мясо положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут. Все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

 

Фотогалерея