Главная Грузинская кухня
http://alarmotors.ru/ диагностика и ремонт двигателей citroen ситроен.
Рецепты
Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, посыпают перцем и обжаривают. Затем добавляют мелконашинкованный лук и пассируют его в течение 10 мин. После этого добавляют томат, муку, пассируют еще 5 мин, разводят бульоном, кладут очищенные от кожицы и семян, нарезанные ромбиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправляют по вкусу солью, перцем и кипятят 5 - 6 мин. При подаче посыпают зеленью.

Говядина 215, жир животный 20, лук репчатый 48, огурцы соленые 50, томат-пюре 25, соус «Южный» 10, мука пшеничная 6, каперсы 10, уксус винный 5, чеснок 4, специи, соль.
Выход 250.

 
Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку обрабатывают и также ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, перцем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.

Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна барбариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50.
Выход 180/25/50.

 
Купаты

Купаты

Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купатов 15 - 17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира.
Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.

Свинина 256, шпик 26, лук репчатый 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барбариса 10, хмели-сунели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зелень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30.
Выход 200/50/50 (соус ткемали) или 200/50/30 (нашараби).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 15

Фотогалерея