ароматизатор чача купить
Чача
Все мы знаем о знаменитых винах Грузии, но не всем извесно об фруктовом самогоне, который носит название - чача. Ее еще часто называют виноградной водкой, но это не совсем правильно, так как водка - это не самогон, а чача вовсе не обязана быть виноградной. Для того, чтобы определить качество чачи, достаточно смочить палец в жидкости, после чего поднести к нему огонь. Если пламя огня догорит и не обожжет палец - перед вами чача великолепного высочайшего качества.

Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии и Абхазии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи - ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.

Чачу делают из жмыха (остатка винограда после вина), инжира, мандаринов, апельсинов или туты (шелковицы, тютины). Знатоки утверждают, что тутовая чача самая вкусная. Готовится чача так же как и русский самогон, т. е. при помощи самогонного аппарата или "скороварки". В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия. Получают чачу путем дистилляции (реже двойной) виноградного жмыха. Виноградный жмых или раздавленные фрукты заливают водой и добавляют сахар, полученную массу оставляют до брожения, после нагревают и с помощью нехитрого приспособления, конденсирующего пар, получают эту самую чачу.

Традиционно чачу пьют из маленьких чарок (они соответствуют рюмкам примерно 25-30 г), ограничиваясь одной-двумя. В Западной
Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, например, чурчхелами или фруктами,а в Восточной - соленьями, маринадами или легкими овощными закусками. В Абхазии чачу употребляли в качестве аперитива, но в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток застолья.

Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому если не закусывать, то от чачи может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при сильных дозировках).

 

Медицинские свойства чачи:

-имеет успокоительное и антидепрессивное свойство;

-понижает холестерин

-предостерегает от сердечных заболеваний

-уменьшает риск образования камней в почках

-стимулирует пищеварение

-в Чаче присутствует антиоксиданты, провоцирующее разрушение раковых клеток.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



 

Фотогалерея