Уютный и недорогой ресторан.
Лимончелло
Лимончелло - популярный итальянский лимонный ликер. По большей части он выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликер выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания - обычно несколько дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

История лимончелло окружена баснями и легендами. Предками лимонного ликера называют себя соррентинцы (жители г. Сорренто), амальфийцы (жители г. Амальфи) и жители острова Капри. Каждая из трех народностей в пределах крошечного участка земли гордится тем, что именно она производит лимончелло по самому правильному рецепту, полученному от предков.

И в Сорренто, и в Амальфи есть свои легенды и рассказы о традиционном приготовлении желтого ликера. На побережье рассказывают, что большие соррентские семьи в начале 1900-х никогда не забывали попотчевать гостей стаканчиком лимончелло, приготовленного по традиционному рецепту. В Амальфи, в свою очередь, существует поверье, что производство ликера началось в самые древние времена - чуть ли не одновременно с началом выращивания лимонных деревьев в городе и его окресностях.

На острове Капри жители убеждены в том, что начало производства лимончелло связано с судьбой семьи предпринимателя Массимо Канале, который в 1988 первым зарегистрировал марку «Limoncello». Считается, что производство ликера берет начало в 1900-х. В маленьком пансионате синьора Мария Антония Фараче выращивала прекрасный сад с лимонными и апельсиновыми деревьями. Ее внук после войны стал заниматься ресторанным бизнесом, открыл несколько заведений по соседству с виллой Акселя Мунте. Особенностью баров внука было то, что в них подавали лимонные ликеры, который готовились по старинным рецептам бабушки. В 1988, правнук Марии Антонии - Массимо Канале тоже начал производить лимончелло и зарегистрировал торговую марку.

Существует еще пара версий, о том, будто ликер делали рыбаки и крестьяне, чтобы согреться утром, еще во времена нашествия сарацинов. И о том, как рецепт родился в монастыре. Монахи использовали лимончелло, чтобы не так скучно было коротать время между молитвами.

О лимончелло слава распространилась по всему миру. Итальянцы раскрыли секрет о том, не только как готовить этот вкуснейший напиток, но и как правильно употреблять. Бокалы для лимончелоо нужно класть на несколько минут в морозильную камеру или на лед и лишь потом наполнять их напитком.
Известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и стал обладателем собственного бренда итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон. Обладателем подобного напитка, пусть не оригинального может стать любой из нас.

Достаточно запастись килограммом-другим спелых и сочных лимонов, сахаром и хорошим спиртом. Итак:

Понадобится:

10 лимонов 1 литр чистого спирта (95%) 1 литр родниковой (бутилированной) воды 500-600 г сахара


Способ приготовления: Лимоны хорошо вымыть и вытереть насухо. Срезать цедру очень тонко овощечисткой или острым ножом (только желтую часть!). Выложить всю цедру в банку. Залить спиртом, закрыть плотной крышкой, оставить на 10-15 дней. Затем спирт отфильтровать. Далее переходим к следующему этапу. В кастрюле подогреть воду, всыпать сахар, довести до кипения, остудить до комнатной температуры и смешать со спиртом. Разлить в стерильные бутылки, выдержать на холоде в темном месте пару суток, избегая попадания прямого солнечного света. Напиток готов к употреблению. Важно не забыть хорошо охладить рюмки перед употреблением напитка. Небольшое дополнение к рецепту. Если сироп сварить не на воде, а на сливках, получился лимончелло-крем, который хранить следует в холодильнике. Но увлекаться им не стоит, крепость снижается не намного.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



 

Фотогалерея