Главная Армянская кухня
Армянская кухня - Тжвжик
Индекс материала
Армянская кухня
Тыква запеченная
Айлазан (овощное ассорти)
Баклажаны припущенные
Толма из помидоров с грибами (фаршированные помидоры)
Баклажаны на вертеле
Баклажаны, фаршированные сыром
Кабачки с яйцом
Стручка фасоли с овощами
Борани из свекольной ботвы
Борани из овощей
Просвирняк с яйцом
Спаржа запеченная
Спаржа с молочной подливкой
Хморапатик (грибы в тесте
Дзавара (суп из фасоли и крупы)
Суп из красной фасоли
Суп-пюре из белой фасоли
Суп из гороха с рисом
Суп из гороха с алычой
Чечевичный суп с авелуком
Брндзапур (рисовый суп)
Дзвджур (рисовый суп с яйцами)
Рисовый суп с кизилом
Пшеничный суп с бобовыми
Суп «Члбур»
Дмапур (суп с рисом)
Дзаварапур
Алвапур (мучной суп)
Сохапур (суп с луком-пореем)
Суп из крапивы
Суп «Крчик»
Суп из авелука с луком и горохом
Катнапур
Спас «Сюникский»
Танапур (спас из кислого молока)
Мацнабрдош (окрошка)
Свадебный суп
Шорпа
Толма в виноградных листьях
Толма «Аштаракская»
Кололик «Ширакский» (запеченный)
Папкени «Ширакское»
Помидоры с бараньим фаршем
Схторац (бараньи котлеты)
Бумбар (бараньи колбаски)
Борани «Лорийское»
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина с курагой в керакане
Ариса в тонире
Керусус
Лопатка с помидорами
Грпаник (лопатка фаршированная)
Баранина по-котайкски
Пастынер с тыквой (тушеная баранина)
Казани (шашлык на сковороде)
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
Тжвжик
Мозги отварные
Тыал (каурма)
Фрикадельки жареные
Армлов (запеканка из говядины)
Котлеты во фритюре
Мясной горошек
Миджурум (мясная лепешка)
Мусака с тыквой
Вырезка в сметане
Хинкали
Телячья грудинка фаршированная
Запеканка из свинины и говядины
Сулу-хингал
Баструма
Люля-кебаб
Курица тушеная с бамией
Ариса
Курица отварная с томатной подливкой
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Цыплята, припущенные с овощами
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами
Куропатка на вертеле
Амгеч
Фазан в вине
Либжа
Ишхан (форель) в вине
Ишхан по-норкски
Ишхан по-рыбацки
Котлеты из ишхана
Ишхан на вертеле
Сиг на вертеле
Сиг припущенный
Сиг с овощами
Кутап
Пеструшка (кармрахайт) припущенная
Пеструшка в сухарях
Пеструшка жареная
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге
Кчуч из пеструшки
Когак отварной
Салат из баклажанов с луком
Салат из баклажанов
Салат из помидоров с чесноком
Салат из квашеной капусты и картофеля
Салат из овощей с яйцами
Салат из фасоли
Салат из красной фасоли
Салат из баклажанов с помидорами
Салат аз шпината с чесноком
Салат «Бахар»
Все страницы

 

Тжвжик

 

На 60 г сердца: 70 г печени, 60 г легких, 20 г пищевода, 25 г курдючного жира, 40 г репчатого лука, 15 г томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой.

 



 

Фотогалерея